Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Marche

Attico sul Mare

Tavoli all’apertoNovità
Novità

Adagiato sulla spiaggia e ospitato all'interno del Kursaal, che con il suo fascino liberty da solo rimanda alla bella vita della riviera marchigiana, l'Attico è oggi considerato una delle più belle espressioni della ristorazione della zona. Un percorso costruito nell'arco di un ventennio con alcune tappe fondamentali che l'hanno portato, in ogni passaggio, un gradino più su.

Riconoscenza verso il passato, umiltà nell'affrontare il presente e determinazione nel guardare al futuro, sono le doti dei fratelli Sara e Simone Marconi, due professionisti ai quali il sorriso non manca mai, capitani di una squadra che ha nello chef Tommaso Melzi un'altra punta di diamante, capace di affrontare anche i numeri e le formule che gli spazi, anche all'aperto, consentono.

Una cucina raffinata e concreta, la sua, declinata in una carta stagionale, in un menu degustazione tra terra e mare e due più ridotti dedicati solo al pesce, con memoria di qualche grande classico. Scegliamo lo Sgombro con maionese d'alloro, i Tortellini con ciauscolo, verza e mela rosa e il Rombo dalla testa alla coda. Cantina divertente, pensata e proposta con intelligenza.

Massimo Di Cintio
Massimo Di Cintio

esperto di comunicazione, giornalista e sommelier, da trent'anni racconta ristoranti, produttori e territori. È fondatore e curatore del congresso di cucina regionale MeetInCucina e del sito vinirosa.it

 

Lo chef consiglia
Agriturismo A Casa da Angelo - Grottammare (Ascoli Piceno)

+390735631730

Perché fermarsi
perché oltre alla bella location c'è un'atmosfera divertente e divertita, tra la simpatia dei Marconi e i piatti di Tommaso Melzi

Chef

Tommaso Melzi

Sous-chef
Stefano D'Amato
Ai dolci
Alessandro Capriotti
In sala
Stefano Tiberio Petrache
In cantina
Sara Marconi

Contatti

+390735736394
Piazza Kursaal, 6
63064 - Grottammare (Ascoli Piceno)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero mercoledì e giovedì in inverno; solo mercoledì da giugno ad agosto
Ferie
1-15 novembre
Menu degustazione
65, 70 e 90 euro
Antipasto
20 euro
Primo
20 euro
Secondo
30 euro
Dolce
9 euro
Coperto
5 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Agriturismo A Casa da Angelo - Grottammare (Ascoli Piceno)

+390735631730

Perché fermarsi
perché oltre alla bella location c'è un'atmosfera divertente e divertita, tra la simpatia dei Marconi e i piatti di Tommaso Melzi
Massimo Di Cintio
Massimo Di Cintio

esperto di comunicazione, giornalista e sommelier, da trent'anni racconta ristoranti, produttori e territori. È fondatore e curatore del congresso di cucina regionale MeetInCucina e del sito vinirosa.it