Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Abruzzo

La Corniola

Novità
Novità

Pescocostanzo è la perla d'Abruzzo, soprattutto in inverno, quando la Maiella si copre di un manto bianco candido che fa luccicare le sue curve durante le giornate di pieno sole. La Corniola, alla firma di Concezio Gizzi, è oggi uno dei contesti più affascinanti della regione per una valida sosta corroborante dopo una bella sciata o una scarpinata in montagna in primavera o estate. Pareti in pietra, ambiente caldo e confortevole, cucina precisa, che lascia in bocca quel sapore di casa che è sempre piacevole e mai fuori luogo.

Qui la cucina regionale, anzi, locale, interpreta le ricette regionali con mano leggera e presentazioni curate e piacevoli. Da un menu che dà sempre più soddisfazione, ecco, oltre la selezione di salumi che vale sempre la pena provare, il Cavolfiore arrosto, crema di patate e lenticchie croccanti, i Tortelli ripieni di anatra, il suo fondo, verza stufata e tartufo nero, la Coscia di faraona arrosto e porcini. Al resto ci pensano le materie prime locali e l'ottima gestione della sala di Barbara Di Geronimo, con una carta dei vini che spazia tra Italia ed estero senza dimenticare l’Abruzzo.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Vin Café Dal Corvo - Pescocostanzo (L'Aquila)

+390864640038

Perché fermarsi
per i menu degustazione dal rapporto qualità-prezzo eccezionali e per la padrona della casa che sa accontentare i suoi ospiti dispensando consigli sulla scelta dei piatti e delle bottiglie

Chef

Concezio Gizzi

Sous-chef
Lucia Gizzi
Ai dolci
Lucia Gizzi
In sala
Barbara Di Geronimo
In cantina
Barbara Di Geronimo

Contatti

+390864642470
via dei Mastri Lombardi, 24
67033 - Pescocostanzo (L'Aquila)
PORTAMI LÌ
Chiusura
sempre aperti in alta stagione; chiusi dal lunedì al giovedì da aprile a giugno, a ottobre e novembre
Ferie
variabili
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
60, 65 e 70 euro
Antipasto
18 euro
Primo
19 euro
Secondo
22 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro

Lo chef consiglia
Vin Café Dal Corvo - Pescocostanzo (L'Aquila)

+390864640038

Perché fermarsi
per i menu degustazione dal rapporto qualità-prezzo eccezionali e per la padrona della casa che sa accontentare i suoi ospiti dispensando consigli sulla scelta dei piatti e delle bottiglie
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)