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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Valle d'Aosta

Le Petit Bellevue

Sono sei, tutti differenti per epoche, stili e mise en place, i tavoli de Le Petit Bellevue, enclave di fine dining all'interno dell'Hotel Bellevue a Cogne. Nell'antica dimora valdostana, dove sono passati anche Maria Josè e Umberto di Savoia, Pietro Imbimbo Roullet (quinta generazione dei Cuneaz) ha ritagliato uno spazio d'ospitalità e d'alta cucina. Dopo l'addio di Fabio Iacovone la cucina è stata affidata al toscano Niccolò de Riu che ha saputo trovare la strada per dare la propria identità all'eccellenza delle materie prime locali tra cui l'agnello di Cretaz, lo storione di Lillaz, l'immancabile cacciagione che da buon toscano sa trattare a menadito, le verdure dell'orto coltivato nel cuore del giardino dell'hotel.

A dare il plus all'esperienza a Le Petit Bellevue è il carrello dei formaggi, affinati dal maître fromager Roberto (che cura anche l'orto e non ama dare il suo cognome) in una cantina dedicata, e i racconti di Rino Billia, sommelier pluripremiato che si prende cura delle 18.000 bottiglie a lui affidate e riesce a trasmettere la cultura del vino anche ai renitenti alla beva. 

Mariella Caruso
Mariella Caruso

giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate

Lo chef consiglia
Bar à Fromage, restaurant de Montagne - Rue Grand Paradis, 21 - Cogne (Aosta)

+390165749696

Perché fermarsi
per l'atmosfera in bilico tra passato e futuro, la cordialità del padrone di casa Pietro Imbimbo Roullet e il carrello dei formaggi selezionati dal maître fromager Roberto

Chef

Niccolò de Riu

Sous-chef
Cosimo Murgo
Ai dolci
Andrea Gandolfo
In sala
Pietro Imbimbo Roullet
In cantina
Rino Billia

Contatti

+39016574825
rue Grand Paradis 22
11012 - Cogne (Aosta)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì; a pranzo aperto solo sabato
Ferie
7-24 aprile, 13 ottobre-5 dicembre
Menu degustazione
100 e 130 euro
Antipasto
28 euro
Primo
28 euro
Dolce
38 euro

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Bar à Fromage, restaurant de Montagne - Rue Grand Paradis, 21 - Cogne (Aosta)

+390165749696

Perché fermarsi
per l'atmosfera in bilico tra passato e futuro, la cordialità del padrone di casa Pietro Imbimbo Roullet e il carrello dei formaggi selezionati dal maître fromager Roberto
Mariella Caruso
Mariella Caruso

giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate