Pollo all'ananas, zenzero, peperoni e cocco: Asia! Carpaccio di cervo con cardoncelli, rucola, mela e formaggi: Sud Tirolo! Paccheri con melanzane, pomodorini, basilico e ricotta dura: Mediterraneo! Poi però le cose si complicano: Rognoncino di Grigia alpina, spuma di banane, porcini, parmigiano, olio all'acciuga. O: Weisswurst mediterraneo, delizioso, ossia salsiccia ma di seppia, crauti, salsa di pollo al curry, senape al lime. E ancora Linguine al pil pil di rombo, aceto di chinotto, uova di aringa e olio al carbone di betulla... In Sud Tirolo abbiamo trovato un indirizzo sorprendente, fertile, gastronomicamente un po' pazzo ma di altissima qualità. Due indirizzi per la verità: L'Orangerie, il bistrot dove si gustano i primi tre piatti citati, quelli dove il timbro stilistico è più netto, le tre-linee-in-una (territorio, Mediterraneo e Asia) sono ben distinte; e il Luisa, l'insegna gourmet dove tali diverse ispirazioni si fondono tra di loro, trovando esiti notevolissimi.
In entrambi i casi, ci troviamo a Montagna, al Manna Resort. Dove a guidare le cucine è Michele Iaconeta: bravissimo, una scarica d’effervescenza in un panorama troppo omologato.
classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it
+4971616567505
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