Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

Luisa Gourmet del Manna Resort

Chef’s table

Pollo all'ananas, zenzero, peperoni e cocco: Asia! Carpaccio di cervo con cardoncelli, rucola, mela e formaggi: Sud Tirolo! Paccheri con melanzane, pomodorini, basilico e ricotta dura: Mediterraneo! Poi però le cose si complicano: Rognoncino di Grigia alpina, spuma di banane, porcini, parmigiano, olio all'acciuga. O: Weisswurst mediterraneo, delizioso, ossia salsiccia ma di seppia, crauti, salsa di pollo al curry, senape al lime. E ancora Linguine al pil pil di rombo, aceto di chinotto, uova di aringa e olio al carbone di betulla... In Sud Tirolo abbiamo trovato un indirizzo sorprendente, fertile, gastronomicamente un po' pazzo ma di altissima qualità. Due indirizzi per la verità: L'Orangerie, il bistrot dove si gustano i primi tre piatti citati, quelli dove il timbro stilistico è più netto, le tre-linee-in-una (territorio, Mediterraneo e Asia) sono ben distinte; e il Luisa, l'insegna gourmet dove tali diverse ispirazioni si fondono tra di loro, trovando esiti notevolissimi.

In entrambi i casi, ci troviamo a Montagna, al Manna Resort. Dove a guidare le cucine è Michele Iaconeta: bravissimo, una scarica d’effervescenza in un panorama troppo omologato.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
ristorante Kaiserhof, Östliche Ringstraße 62, Göppingen

+4971616567505

Perché fermarsi
per provare una sorprendente cucina che mixa territorio, Mediterraneo e Asia

Chef

Michele Iaconeta

Sous-chef
Andreas Perntner
Ai dolci
Cinzia Melchior
In sala
Robert Haas
In cantina
Patrick Volcan

Contatti

+3904711430096
Manna Resort, Doladizza, vicolo Klamm, 3
39040 - Montagna (Bolzano)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì, martedì
Ferie
7 gennaio-2 febbraio
Prezzo medio vino escluso
115 euro
Menu degustazione
85 e 145 euro
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
ristorante Kaiserhof, Östliche Ringstraße 62, Göppingen

+4971616567505

Perché fermarsi
per provare una sorprendente cucina che mixa territorio, Mediterraneo e Asia
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it