Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Marche

Quattrini

ConoNovità
Novità

Cresciuta nella gelateria di famiglia, Erika Quattrini ha faticato per convincere i genitori che la sua vera passione era il gelato. Ma la perseveranza ha vinto e dopo la laurea in giurisprudenza, ha consolidato la sua formazione dentro e fuori al laboratorio di casa. Dal padre ha imparato a gestire tempi e modi di produzione del gelato, basi solidissime che ha coniugato con la sua attitudine a sperimentare. Reinterpretando i classici con prodotti di pregio e ricette cortissime, ma anche guardando alla sua regione per dare vita a mantecature che ne esaltino le materie prime. Ne sono esempio il Lorese Ricotto, zabaione di vino cotto Loro Piceno e frolla alla nocciola, o i gusti che giocano sul fino del dolce-salato grazie al mix di formaggi, spezie o erbe aromatiche, come lo Zafferano Rovente, zafferano del Conero e cioccolato al lampone, o la robiola di pecora con il polline.

Dalla campagna di prossimità o dalla macchia del Conero (dove ha sede il secondo locale di Sirolo), frutti dimenticati come giuggiole o corbezzoli; dalla sperimentazione con gli idrolati una rivisitazione in chiave moderna del latte e menta (gelato al mascarpone, idrolato di menta e foglie di menta sabbiate).

Silvia Cittadini
Silvia Cittadini

Romana, classe 1977, una laurea in Lingue Straniere e un master al Gambero Rosso, dove ha lavorato come redattrice e curatrice della guida Gelaterie d’Italia per due edizioni. Le piace raccontare storie di persone (contadini, casari, cuochi e artigiani del buon cibo). Dal 2019 è contadina e apicoltrice. Instagram @agricolaperpassione

Lo chef consiglia
Pasticceria da Ciccio - Ostuni (Brindisi) GastroBi - Villa Musone (Ancona)
Perché fermarsi
per assaporare il territoriale e delizioso gusto Noce e Fichi Caramellati con il Rosso Conero, oppure la Stracciatella Reale con doppio cioccolato, grande classico realizzato con ingredienti top

Chef

Erika Quattrini

In sala
Franco Quattrini e Tiziana Gambin

Contatti

+393772774615
piazza Mazzini, 8
60015 - Falconara Marittima (Ancona)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
chiusi da novembre a febbraio
Menu degustazione
25 euro al chilo

Lo chef consiglia
Pasticceria da Ciccio - Ostuni (Brindisi) GastroBi - Villa Musone (Ancona)

+

Perché fermarsi
per assaporare il territoriale e delizioso gusto Noce e Fichi Caramellati con il Rosso Conero, oppure la Stracciatella Reale con doppio cioccolato, grande classico realizzato con ingredienti top
Silvia Cittadini
Silvia Cittadini

Romana, classe 1977, una laurea in Lingue Straniere e un master al Gambero Rosso, dove ha lavorato come redattrice e curatrice della guida Gelaterie d’Italia per due edizioni. Le piace raccontare storie di persone (contadini, casari, cuochi e artigiani del buon cibo). Dal 2019 è contadina e apicoltrice. Instagram @agricolaperpassione