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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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C'è davvero un mucchio di strada da fare per arrivare in questo piccolo albergo nel cuore della Foresta Umbra, da qualunque parte del Gargano si tenti la salita. E per quanto carino sia il posto, se non si è fanatici di escursionismo, ci si potrebbe chiedere se ne è valsa la pena. Poi ci si siede in questa sala, che è evidentemente quella da cui la proprietà ha cominciato il refurbishment della struttura, su queste sedute comode, colorate, anche stilose, a una tavola che ben sta nel mood contemporaneo della cucina d'autore con la sua mise en place essenziale, quasi scarna.

Una tela vuota che attende di popolarsi - comme il faut oramai - di enne supporti di vario tipo e colore e materiale nella sequenza degli aperitivi e dei piatti che faranno parte della vostra esperienza e, cuccchiaio dopo cucchiaio, morso dopo morso, annusata dopo annusata, la cucina autoctona di Libero Ratti, risponderà ai vostri dubbi. È valsa la pena inoltrarsi nel cuore di questo lembo di terra di santi e miracoli del meridione d'Italia, per godersi la proposta culinaria di Libero Ratti, cui manca - forse - ancora un po' di fiducia in se stesso. Ragione per tornare e vedere che succede.

Giulio Francesco Bagnale
Giulio Francesco Bagnale

si occupa da trent’anni di terzo settore. Espia i suoi peccati raccontando di donne, uomini e del loro lavoro. In cucina in particolar modo, perché far da mangiare è atto d’amore o non è. Nasce italiano e meridionale, nel secolo breve. Ma è pura fortuna, non merito. Ha una moglie paziente e tre figli spettacolari, perché è fortunatissimo

Lo chef consiglia
gelateria Pina Gel - corso Umberto Primo, 7 - Peschici (Foggia) gelateriapinagel.it

+393384070879

Perché fermarsi
per una cucina che racconta un Gargano molto diverso da quello a cui potreste essere abituati. Forse più intimo, vero

Chef

Libero Antonio Ratti

Sous-chef
Daniele Tavaglione
Ai dolci
Libero Antonio Ratti
In sala
Zlata Vyacheslavovna Vilshuk
In cantina
Zlata Vyacheslavovna Vilshuk

Contatti

+390884594685
Strada Provinciale 52b
71037 - Monte Sant'Angelo (Foggia) - Foresta Umbra
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
dal 4 novembre al 31 marzo
Menu degustazione
60 euro
Antipasto
12 euro
Primo
15 euro
Secondo
19 euro
Dolce
7 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
gelateria Pina Gel - corso Umberto Primo, 7 - Peschici (Foggia) gelateriapinagel.it

+393384070879

Perché fermarsi
per una cucina che racconta un Gargano molto diverso da quello a cui potreste essere abituati. Forse più intimo, vero
Giulio Francesco Bagnale
Giulio Francesco Bagnale

si occupa da trent’anni di terzo settore. Espia i suoi peccati raccontando di donne, uomini e del loro lavoro. In cucina in particolar modo, perché far da mangiare è atto d’amore o non è. Nasce italiano e meridionale, nel secolo breve. Ma è pura fortuna, non merito. Ha una moglie paziente e tre figli spettacolari, perché è fortunatissimo