Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

La Calce a Borgo Egnazia

RelatoreTavoli all’apertoNovità
Novità

La cucina pugliese è "intimamente" vegetale. E' fatta di storia agricola, di mani nella terra, del profumo delle erbe spontanee che cambia a seconda del sole e del vento. Ed ecco che, per rendere omaggio alle tradizioni, uno dei resort più belli del mondo - Borgo Egnazia - decide di dedicare, intelligentemente, un ristorante a una proposta completamente vegetale.

La materia prima viene dagli orti di proprietà, che regalano ogni giorno gemme diverse. I sapori sono pieni, intensi, sostanziosi, puliti. Mangi e ti senti bene. Le tecniche sono innovative ma non snaturano i gusti originari, la terra di Puglia e il Mediterraneo arrivano nel piatto con eleganza e concretezza, dimostrando quanto possa essere bella la cucina contadina. Tra le proposte, Rapa rossa in carpaccio con cipolla in agrodolce, Fave in crema con uva, olive fritte e lampascioni, Lattuga alla brace con le sue salse. Ottimi anche i primi, come il Raviolo ripieno con melanzane, pomodoro e capperi con salsa dell'orto e il Risotto con cipolla, limone e scorza affumicata.

Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015

Lo chef consiglia
Mezza Pagnotta- cucina etnobotanica, villa Fenicia SP 86 Ruvo - Bisceglie, km, 2, Ruvo di Puglia (Bari)

+393479996475

Perché fermarsi
per una cucina 100% vegetale in uno dei resort più belli del mondo

Chef

Domingo Schingaro

Sous-chef
Giuseppe Mescia
Ai dolci
Tiziano Mita
In sala
Antonio Mazzotta
In cantina
Giuseppe Cupertino

Contatti

+390802255350
strada Comunale Egnazia
72015 - Fasano (Brindisi)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
dicembre-marzo
Menu degustazione
60 e 90 euro
Antipasto
22 euro
Primo
28 euro
Dolce
25 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Mezza Pagnotta- cucina etnobotanica, villa Fenicia SP 86 Ruvo - Bisceglie, km, 2, Ruvo di Puglia (Bari)

+393479996475

Perché fermarsi
per una cucina 100% vegetale in uno dei resort più belli del mondo
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015