Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Svizzera

Oz

Chef30anniTavoli all’aperto

Oz in romans (la lingua ufficiale del Cantone dei Grigioni, dove si trova il ristorante, proprio di fronte all'ingresso del celebrato Schloss Schauenstein) significa "oggi" e ha una semantica ancora più speciale perché concetto vegetariano di fine dining.

La maggior parte dei prodotti proviene dall'orto di Caminada, situato proprio sotto al ristorante: i ragazzi del team vi coltivano oltre 700 tipi di erbe e verdure e al momento copre il fabbisogno del 90% delle verdure cucinate da OZ. Ogni menu rispecchia i principi di stagionalità e sostenibilità, zero sprechi e circolarità. L'abbinamento ai menu degustazione - 9 o 12 portate - è prevalentemente analcolico e lavora molto anche con bevande fermentate e succhi. Per iniziare, viene offerto il tè frizzante.

Oz è un accogliente concetto di chef’s table per sole 10 persone, che siedono attorno allo chef  mentre lui crea la magia vegetariana. La cucina è molto leggera, molto “sottile” ed elegante. Quasi delle linee fragili e l'estetica epimerica di Caminada, visibili ovunque. I piatti colpiscono per la loro consistenza tenera ma dal gusto molto brillante, ricco e sicuro di sé. 

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
casa Caminada, Obergass 3, Fürstenau

+41816323050

Perché fermarsi
perché il futuro del fine dining è soprattutto vegetariano. Goloso, sano, pieno di colori

Chef

Andreas Caminada con Simeon Nikolov

In sala
Patrizia Planer, Felix Kress
In cantina
Luca Marzullo

Contatti

+41816321089
Obergass, 2
7414 - Fürstenau
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì-giovedì
Ferie
15 aprile-7 maggio, 22-31 luglio, 7-22 ottobre, 23 dicembre-14 gennaio
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
164 franchi svizzeri
Menu degustazione
105, 165, 185, 222 franchi svizzeri

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
casa Caminada, Obergass 3, Fürstenau

+41816323050

Perché fermarsi
perché il futuro del fine dining è soprattutto vegetariano. Goloso, sano, pieno di colori
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt