Furstenau, nel Canton Grigioni, ha un firmamento di stelle grazie allo chef Andreas Caminada. Una splende su OZ, anzi due perché la prima è rossa, per la cucina, e l’altra verde perché realtà calata nella natura e nel concetto di sostenibilità. La ritroviamo sotto un tetto a un piano solo, e anche se non è così, piace pensare che il bisillabo scelto sia un richiamo al Mago di Oz per una cucina quasi espressamente vegana, tutta magie e salute. In verità quelle due lettere significano “oggi” in romancio, il concetto che muove la cucina guidata dallo chef Simeon Nikolov, la cui linea guida è portare la giornata in tavola.
Bandita la carne e (quasi) ogni forma di alimento animale, i ricordi che ti portano lì vanno combattuti con vive e vibranti note vegetali, con la capacità di frizzare palato e mente degli ospiti, distogliere le loro attenzioni dalle opzioni di sempre. Questo sfruttando la curiosità di chi prenota uno dei dieci posti al bancone per vedere l’effetto che fa. Sta ai cuochi catturare il loro consenso, convincerli che c’è bontà. Nel sito tutta ha inizio con un inno a “un succoso pomodoro, un pisello sfacciato, teneri spinaci o una zucca gigantesca”. Provate e ci crederete.
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
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