Oz in romans (la lingua ufficiale del Cantone dei Grigioni, dove si trova il ristorante, proprio di fronte all'ingresso del celebrato Schloss Schauenstein) significa "oggi" e ha una semantica ancora più speciale perché concetto vegetariano di fine dining.
La maggior parte dei prodotti proviene dall'orto di Caminada, situato proprio sotto al ristorante: i ragazzi del team vi coltivano oltre 700 tipi di erbe e verdure e al momento copre il fabbisogno del 90% delle verdure cucinate da OZ. Ogni menu rispecchia i principi di stagionalità e sostenibilità, zero sprechi e circolarità. L'abbinamento ai menu degustazione - 9 o 12 portate - è prevalentemente analcolico e lavora molto anche con bevande fermentate e succhi. Per iniziare, viene offerto il tè frizzante.
Oz è un accogliente concetto di chef’s table per sole 10 persone, che siedono attorno allo chef mentre lui crea la magia vegetariana. La cucina è molto leggera, molto “sottile” ed elegante. Quasi delle linee fragili e l'estetica epimerica di Caminada, visibili ovunque. I piatti colpiscono per la loro consistenza tenera ma dal gusto molto brillante, ricco e sicuro di sé.
laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt
+41816323050
Tavoli all’aperto
+41816323050
laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt