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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

L'Oste e il Sacrestano

Quando nel 2004 un giovanissimo Peppe Bonsignore aprì con sua moglie Chiara Sabella L’Oste e il Sacrestano, tra i vicoli di Licata, forse non aveva idea di quanto avrebbe finito per identificarsi con la figura che aveva scelto come simbolo: l’oste, appunto, colui che nell’esercizio di ospitare è capace di entrare in una relazione che va ben oltre l’offerta del cibo e del vino. Vent’anni dopo a Bonsignore bastano due entrée di benvenuto per suscitare nei propri ospiti quel senso di fiducia e di abbandono che diventano presto gratitudine e familiarità. Anche per questo non esiste la carta e, una volta seduti, basterà dichiarare quanti assaggi si vorranno fare, sapendo di poter contare sulla generosità innata dello chef e delle sue sperimentazioni espresse.

Chi è avvezzo al fine dining resterà sorpreso dal riconoscere la disinvolta padronanza tecnica volutamente dissimulata dietro piatti che puntano dritti ai ricordi e ai desideri: decenni di consuetudini domestiche purificate per diventare piccoli scrigni di bontà e leggerezza. Il pesce non manca mai, qui a pochi passi dal mare, ma sarà la devozione dell’oste per i vegetali, alla fine, a conquistarvi e a contagiarvi.

Concetta Bonini
Concetta Bonini

modicana, giornalista, sommelier, founder di Condire Digitale. Attraversa ogni giorno le strade del “continente Sicilia” alla ricerca di storie legate alla cultura del cibo e del vino. Perché ogni contadino merita un romanzo

Lo chef consiglia
La Rotonda di Cantavenera - Sp67 - Licata (Agrigento)

+390922895045

Perché fermarsi
perché scoprirete di non aver mai conosciuto un vero oste, prima di incontrare Peppe Bonsignore

Chef

Giuseppe Bonsignore

Sous-chef
Caterina Bonsignore
In sala
Chiara Sabella

Contatti

+390922774736
via sant’andrea 19
92027 - Licata (Agrigento)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera e l'intero lunedì
Ferie
variabili a fine ottobre
Menu degustazione
69 e 85 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
La Rotonda di Cantavenera - Sp67 - Licata (Agrigento)

+390922895045

Perché fermarsi
perché scoprirete di non aver mai conosciuto un vero oste, prima di incontrare Peppe Bonsignore
Concetta Bonini
Concetta Bonini

modicana, giornalista, sommelier, founder di Condire Digitale. Attraversa ogni giorno le strade del “continente Sicilia” alla ricerca di storie legate alla cultura del cibo e del vino. Perché ogni contadino merita un romanzo