Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

L'Oste e il Sacrestano

Locali sulla spiaggia, con vista mare.

Un viaggio costante, fatto di ricerca, racconti, contatto diretto con le persone alla scoperta delle tradizioni antiche, materie prime raccolte da mani sapienti. L'Oste e il Sacrestano nasce dall'amore di due giovani siciliani, che trasferitisi a Firenze, scoprono di amare la propria terra e tornano per omaggiarla. Peppe è l'oste, il narratore e lo chef. Ogni suo gesto è guidato da ricordi nitidi, quando sbirciava da dietro la tenda della cucina la nonna che armeggiava con le padelle. Quei ricordi e quei gusti sono ancora qui, avvolgenti e piacevoli, suadenti e golosi. Chiara è la padrona di casa, il sorriso che ti accoglie in osteria. La sua grazia e la sua gentilezza vi accompagneranno per tutto il pasto.

Il menu è inafferrabile, frutto del continuo lavoro a stretto contatto con la terra e col mare. Si può scegliere il percorso da 4 portate - benvenuto, piatto di ingresso, pasta, pesce e dessert - o il 6 portate, che aggiunge un piatto di ingresso e il pre dessert. Imperdibile l'assaggio di Parmigiana, croccante fuori, morbida dentro, con un cuore di scamorza affumicata servita su acqua di stracciatella e pomodoro arrosto. Nuovi sapori per una Sicilia inedita.

Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Lo chef consiglia
Granofino, viale Leonardo Sciascia 82, Agrigento - instagram.com/granofino_agrigento

+390922608081

Perché fermarsi
per una cucina che vive dei "discorsi tra contadini e pescatori" e per l'accoglienza di Peppe e Chiara

Chef

Giuseppe Bonsignore

Sous-chef
Caterina Bonsignore
In sala
Chiara Sabella

Contatti

+390922774736
via Sant'Andrea 19
92027 - Licata (Agrigento)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera e l'intero lunedì
Ferie
1-30 novembre
Menu degustazione
74 e 89 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Granofino, viale Leonardo Sciascia 82, Agrigento - instagram.com/granofino_agrigento

+390922608081

Perché fermarsi
per una cucina che vive dei "discorsi tra contadini e pescatori" e per l'accoglienza di Peppe e Chiara
Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri