Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Chef20anni.Tavoli all’aperto

Riva di Solto è un piccolo borgo di origini medievali, affacciato sulla costa bergamasca del Lago di Iseo. Per oltre 40 anni ha rappresentato una meta gastronomica grazie al Ristorante Zù, trattoria di lago a conduzione familiare che ha mantenuto nel corso dei decenni una qualità costante. Poi nel 2022 la scelta della proprietà storica di fermarsi: dal primo aprile 2023, questa insegna ha gradualmente trovato una nuova identità, grazie al lavoro, alle idee e alle energie di uno chef, il ventisettenne Angelo Bonfitto, e di una brigata tutta composta da persone ancor più giovani. 

Allievo di Camanini, passato dalle cucine di Romito, CereaCrippa, Bonfitto mostra la sua esperienza e la sua versatilità in una carta che offre sia piatti più classici e rassicuranti, sia proposte più coraggiose e diverse, sempre con l'intento di sfruttare al massimo le materie prime del territorio. Il pesce è quindi principalmente di lago (a parte qualche piccola eccezione) ed è una delle certezze su cui vi consigliamo di puntare.

Il servizio, attento e preciso, è guidato dal simpatico Erick Tisi, appassionato sommelier: chiedetegli di proporvi qualche valica etichetta locale, con cui saprà stupirvi.

Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia

Lo chef consiglia
Alveolab panetteria, via Cavallotti 5, Lovere (Bergamo)

+393425181578

Perché fermarsi
perché pranzare o cenare sulla terrazza panoramica offre una vista sul lago difficilmente eguagliabile

Chef

Angelo Bonfitto

Sous-chef
Michelangelo Primerano, Nicolas Lazzaroni
Ai dolci
Beatrice Milesi Mazzoleni
In sala
Erick Tisi
In cantina
Erick Tisi

Contatti

+39035986004
via XXV Aprile
24060 - Riva di Solto (Bergamo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì, giovedì
Ferie
variabili novembre, gennaio
Menu degustazione
55 e 75 euro
Antipasto
20 euro
Primo
19 euro
Secondo
26 euro
Dolce
10 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Alveolab panetteria, via Cavallotti 5, Lovere (Bergamo)

+393425181578

Perché fermarsi
perché pranzare o cenare sulla terrazza panoramica offre una vista sul lago difficilmente eguagliabile
Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia