Riva di Solto è un piccolo borgo di origini medievali, affacciato sulla costa bergamasca del Lago di Iseo. Per oltre 40 anni ha rappresentato una meta gastronomica grazie al Ristorante Zù, trattoria di lago a conduzione familiare che ha mantenuto nel corso dei decenni una qualità costante. Poi nel 2022 la scelta della proprietà storica di fermarsi: dal primo aprile 2023, questa insegna ha gradualmente trovato una nuova identità, grazie al lavoro, alle idee e alle energie di uno chef, il ventisettenne Angelo Bonfitto, e di una brigata tutta composta da persone ancor più giovani.
Allievo di Camanini, passato dalle cucine di Romito, Cerea e Crippa, Bonfitto mostra la sua esperienza e la sua versatilità in una carta che offre sia piatti più classici e rassicuranti, sia proposte più coraggiose e diverse, sempre con l'intento di sfruttare al massimo le materie prime del territorio. Il pesce è quindi principalmente di lago (a parte qualche piccola eccezione) ed è una delle certezze su cui vi consigliamo di puntare.
Il servizio, attento e preciso, è guidato dal simpatico Erick Tisi, appassionato sommelier: chiedetegli di proporvi qualche valica etichetta locale, con cui saprà stupirvi.
giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia
+393425181578
Tavoli all’aperto
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