Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Chef20anni.Tavoli all’aperto

Riva di Solto è un piccolo borgo medievale che si specchia nelle acque del Lago d'Iseo, sulla sponda bergamasca. Il Ristorante Zù ha segnato per quarant'anni la vita gastronomica di questo angolo di lago, fino al cambio di gestione dell'aprile 2023: lo chef non ancora trentenne Angelo Bonfitto, con una squadra di cucina e sala altrettanto giovane, ha deciso di buttarsi in questa nuova avventura, anche come patron. 

Precedendemente si era fatto notare lavorando nelle brigate di Camanini, Romito, Cerea e Crippa: oggi presenta il proprio stile di cucina interpretando con mano capace il territorio, attraverso una carta che alterna piatti diretti e rassicuranti a proposte più articolate e personali. Il pesce di lago è fieramente protagonista (con qualche calibrata eccezione) e rappresenta una delle scelte più felici del menu.

Due i percorsi degustazione che raccontano al meglio la visione di Bonfitto, mentre ogni giorno la carta si arricchisce di proposte inedite basate sulla disponibilità del mercato. In sala, il bravo sommelier Erick Tisi guida il servizio con competenza e leggerezza: affidatevi ai suoi consigli per scoprire le più interessanti etichette della zona.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Masa Chalet Ristorante, via Cantoniera, Castione della Presolana (BG) - masachalet.it

+39034632081

Perché fermarsi
per l'ottima cucina contemporanea di lago, da gustare ammirando una vista invidiabile

Chef

Angelo Bonfitto

Sous-chef
Nicolas Lazzaroni, Mario Bontto e Matteo Maggiò
Ai dolci
Beatrice Mazzoleni Milesi
In sala
Erick Tisi
In cantina
Erick Tisi

Contatti

+39035986004
via XXV Aprile
24060 - Riva di Solto (Bergamo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì e giovedì
Ferie
chiuso da gennaio a marzo per ristrutturazione, 1-30 novembre
Menu degustazione
59, 75 euro
Antipasto
20 euro
Primo
23 euro
Secondo
26 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Masa Chalet Ristorante, via Cantoniera, Castione della Presolana (BG) - masachalet.it

+39034632081

Perché fermarsi
per l'ottima cucina contemporanea di lago, da gustare ammirando una vista invidiabile
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose