Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Garybaldi

Chef30anniNovità
Novità

Garybaldi è un ristorante con un’anima sorprendentemente nipponica, nel cuore di Stradella, frutto della caparbietà di due fratelli Salvatore e Caterina D’Urso. Nel 2019 Federico Baraldi, compagno di lei, smette la divisa da cameriere, getta il cuore oltre l’ostacolo e si tuffa nel mondo della cucina, da sempre la sua più grande passione.

Dopo aver appreso le tecniche di base dagli chef Kenta Fujisawa, Gustavo Duares e Naruse Fumiaki, inizia a studiare e a perfezionarsi da solo, fino a raggiungere un’inaspettata confidenza. Oggi alterna consistenze morbide (Pagro e gambero rosa) a ingredienti più croccanti (il riso nei nigiri), dolcezze (capasanta) e sentori marini (ricciola o temaki). I sapori sono esaltati dall’uso della salsa nikiri (fatta con una riduzione di sake, mirin e salsa di soia), molto più carezzevole rispetto alla soia pura, spesso troppo invasiva.

Un convincente ristorante di sushi, dunque, in una regione come l’Oltrepò pavese, a cui ora mancherebbe giusto il mare, per completare ancora meglio la favola.

Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88

Lo chef consiglia
ristorante Gioele, via G. Mazzini 26, Stradella (Pavia)

+39038543444

Perché fermarsi
per un'insospettabile tavola giapponese di valore, nel cuore dell'Oltrepò

Chef

Federico Baraldi

Sous-chef
Camilla Castignola
In sala
Caterina D' Urso
In cantina
Salvatore D' Urso

Contatti

+393420467124
piazzale Trieste, 13
27049 - Stradella (Pavia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
variabili ad aprile
Carte di credito
no Amex
Menu degustazione
50 (4 portate) e 70 (6 portate) euro
Antipasto
20 euro
Primo
19 euro
Secondo
22 euro
Dolce
9 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
ristorante Gioele, via G. Mazzini 26, Stradella (Pavia)

+39038543444

Perché fermarsi
per un'insospettabile tavola giapponese di valore, nel cuore dell'Oltrepò
Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88