Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

La Favellina

Tavoli all’apertoNovità
Novità

I fratelli Pettenuzzo, Riccardo in sala e Federico in cucina, hanno ereditato dai genitori un casale bellissimo, convertito in ristorante, sulle colline a nord di Vicenza e l'hanno trasformato in un luogo magico, dove si viene coccolati, si mangia bene e si può attingere a una cantina importante, fornita di chicche notevoli, internazionali e locali, mai commerciali.

Il posto, si diceva, toglie il fiato, al punto da mettere in imbarazzo se scegliere la frescura del dehor d'estate o la calda accoglienza della saletta con camino d'inverno, provatele entrambe. La cucina è caratterizzata da piatti della tradizione veneta che lo chef Federico rivisita con una ricerca costante, scegliendo solo tra le migliori materie prime, spesso di piccoli artigiani del luogo. Federico la definisce  in tre parole: espressa, naturale e riconoscibile. Lasciatevi sedurre da mormora all'acqua di mare, gel di rosa, ceviche di peperone, scalogno, caco, zenzero e crema di noci, oppure da cappelletti d'anitra, raperonzoli e melograno o ancora dalla sella di lepre, rapa, mozzarella di yoghurt e tisana ai frutti rossi d'Alba. Riccardo è nato per servire il cliente, mettetelo alla prova. 

Alberto Tonello
Alberto Tonello

cronista de Il Giornale di Vicenza, responsabile della redazione enogastronomica. Ama cucinare per gli amici bevendo una buona bottiglia di vino, viaggiare in moto e in camper e fotografare.

Lo chef consiglia
Vini ed Oli di Artigiani - corso Fogazzaro 206 - Vicenza

+393345395446

Perché fermarsi
per la splendida vista sulla vallata da godersi al fresco d'estate

Chef

Federico Pettenuzzo

Sous-chef
Marco Maggiolo
Ai dolci
Federico Pettenuzzo
In sala
Riccardo Pettenuzzo
In cantina
Stefano Grandis

Contatti

+393496602194
via Cavaliere 4/6
36034 - Malo
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì l'intera giornata; mercoledì, giovedì e venerdì a pranzo
Ferie
variabili: una settimana a gennaio, una a giugno e una ad agosto
Menu degustazione
110 euro
Antipasto
30 euro
Primo
35 euro
Secondo
45 euro
Dolce
20 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Vini ed Oli di Artigiani - corso Fogazzaro 206 - Vicenza

+393345395446

Perché fermarsi
per la splendida vista sulla vallata da godersi al fresco d'estate
Alberto Tonello
Alberto Tonello

cronista de Il Giornale di Vicenza, responsabile della redazione enogastronomica. Ama cucinare per gli amici bevendo una buona bottiglia di vino, viaggiare in moto e in camper e fotografare.