Lo chef Artur Martìnez ha aperto Aürt nel febbraio del 2019, all'interno del 4 stelle Hilton Diagonal Mar, conquistandosi in questi pochi anni di attività una posizione di primo piano nel panorama gastronomico della città catalana. Dalla lobby, superando una grande tenda che funziona come una specie di sipario, si accede alla sala, con tavoli/postazioni di cucina dal design lineare e contemporaneo, a cui sedersi senza separazioni dagli altri commensali, avendo di fronte a sé i cuochi che prepareranno un unico menu degustazione.
Martìnez descrivendo la propria cucina parla di "esotismo di prossimità": nei suoi piatti si trovano infatti diverse ispirazioni che arrivano da altri luoghi del mondo, fascinazioni esotiche che diventano apparenti quando vengono portate in Spagna, in Catalogna. Utilizzando dunque ingredienti locali, trovando nuove sfumature sia di gusto che di concezione.
Un esercizio felice, riuscitissimo, che dà a questo ristorante un fascino notevole. Un esempio? Il Curry verde mediterraneo, in cui i profumi e gli aromi classici indiani vengono interpretati con ingredienti come il latte di chufa (in italiano zigolo dolce) e le parature della lattuga.
giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia
+34691957797
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giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
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