Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Spagna

Aürt

Novità
Novità

Lo chef Artur Martìnez ha aperto Aürt nel febbraio del 2019, all'interno del 4 stelle Hilton Diagonal Mar, conquistandosi in questi pochi anni di attività una posizione di primo piano nel panorama gastronomico della città catalana. Dalla lobby, superando una grande tenda che funziona come una specie di sipario, si accede alla sala, con tavoli/postazioni di cucina dal design lineare e contemporaneo, a cui sedersi senza separazioni dagli altri commensali, avendo di fronte a sé i cuochi che prepareranno un unico menu degustazione. 

Martìnez descrivendo la propria cucina parla di "esotismo di prossimità": nei suoi piatti si trovano infatti diverse ispirazioni che arrivano da altri luoghi del mondo, fascinazioni esotiche che diventano apparenti quando vengono portate in Spagna, in Catalogna. Utilizzando dunque ingredienti locali, trovando nuove sfumature sia di gusto che di concezione.

Un esercizio felice, riuscitissimo, che dà a questo ristorante un fascino notevole. Un esempio? Il Curry verde mediterraneo, in cui i profumi e gli aromi classici indiani vengono interpretati con ingredienti come il latte di chufa (in italiano zigolo dolce) e le parature della lattuga.

 

 

Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia

Lo chef consiglia
Berbena, carrer de Minerva 6, Gràcia, Barcelona

+34691957797

Perché fermarsi
per la Royal di cipolla: quasi un chawanmushi, è un flan di cipolla molto cremoso e dolce, che trova il suo equilibrio con un brodo di cipolla semi-bruciata

Chef

Artur Martínez

Sous-chef
Pol Ruiz, Marc Cano
Ai dolci
Eva Feliu
In sala
Brannen Valladares
In cantina
Ignacio Videla

Contatti

+34935070860
pg. del Taulat, 262, 264, Sant Martí
08019 - Barcellona
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì, martedì
Ferie
25-31 marzo, 1-7 luglio, 5-25 agosto, 23 dicembre, 12 gennaio
Prezzo medio vino escluso
145 euro
Menu degustazione
145 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Berbena, carrer de Minerva 6, Gràcia, Barcelona

+34691957797

Perché fermarsi
per la Royal di cipolla: quasi un chawanmushi, è un flan di cipolla molto cremoso e dolce, che trova il suo equilibrio con un brodo di cipolla semi-bruciata
Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia