Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

Stua Dla La

Chef’s table

Discendente da una famiglia di albergatori, Andrea Irsara ha preso le redini dell'hotel Gran Ander nel 2006, dopo aver maturato preziose esperienze in blasonatissimi ristoranti italiani ed esteri. Ai fornelli ha sempre tenuto conto degli insegnamenti di papà Germano, anch'esso cuoco dal brillante curriculum internazionale. Nel loro Dna si riscontra un fortissimo amore per il territorio, da cui si genera una cucina fatta di cose care e di solidi legami con i produttori locali coltivati nella quotidianità.

Il ristorante fine dining prende vita nella parte più antica dell'albergo – stua dla là in ladino significa "stube della nonna" – e qui Andrea ha potuto esprimere la sua verve creativa in una proposta di ricerca, dall'anima profondamente altoatesina, capace di rimescolare il passato con la contemporaneità.

In questo coccolosa realtà (solo 3 tavoli per un massimo di 14 coperti) con vista sulle maestose pareti del Sass dla Crusc non solo si mangia, ma si beve anche molto bene, pescando da una carta dei vini che seleziona il meglio dalle cantine sudtirolesi. Servizio premuroso a cura di Evelyn Complojer, moglie di Andrea.

Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015

Lo chef consiglia
pasticceria Bar I Dolci di Ricky di Richard Wieser, strada Pedraces 17, Badia (Bolzano)

+390471838018

Perché fermarsi
per assaggiare pietanze della cucina ladina, tirolese e italiana reinterpretate con creatività

Chef

Andrea Irsara

Sous-chef
Nicola Acquasaliente
Ai dolci
Nicola Acquasaliente
In sala
Eveline Complojer Irsara
In cantina
Eveline Complojer Irsara

Contatti

+390471839718
strada Runcac, 29
39036 - Badia (Bolzano)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì e mercoledì
Ferie
2 aprile-8 giugno e 30 settembre-1 dicembre
Carte di credito
no Visa, Mastercard
Menu degustazione
98 euro
Antipasto
21 euro
Primo
22 euro
Secondo
31 euro
Coperto
13 euro
Tavolo dello chef per 8 persone

Lo chef consiglia
pasticceria Bar I Dolci di Ricky di Richard Wieser, strada Pedraces 17, Badia (Bolzano)

+390471838018

Perché fermarsi
per assaggiare pietanze della cucina ladina, tirolese e italiana reinterpretate con creatività
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015