Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Stati Uniti

n/naka

Difficile, pur nella grande Los Angeles, imbattersi in un ristorante dove non si può prenotare un tavolo prima di 3-4 mesi. Eppure, è quello che capita da una decina d’anni per questo minuscolo locale (26 posti) minimale e arredato come un tipico ryokan giapponese. Altrettanto difficile, se non impossibile, trovare un ristorante di cucina kaiseki dove lo chef, contro la tradizione orientale, è una donna.

N/naka esprime una singolare fusione “giappamericana”. Ligia alla filosofia kaiseki della stagionalità spinta all’estremo, la losangelina Niki Nakayama riesce a edificare un intrigante menu, fra l’altro impiattato a meraviglia, dove mette in risalto al meglio i sapori naturali, al picco della loro freschezza o maturazione: un risultato ottenuto dopo tre anni di pratica in Giappone e la gavetta in una manciata di gettonati bistrot in città.

Spirito giapponese e anima californianam insomma: del resto, se N/naka è stato nominato (negli USA) il ristorante con la migliore cucina kaiseki al mondo al di fuori dal Giappone, ci sarà pure una ragione. 

Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).

Lo chef consiglia
pâtisserie Chantilly, 2383 Lomita Blvd UNIT 104, Lomita

+13102579454

Perché fermarsi
cucina nippo-americana e piatti come Capesante di Hokkaido al ponzu e tartufo o Tofu Agedashi con merluzzo e tomatillos

Chef

Niki Nakayama, Carole Iida-Nakayama

Ai dolci
Krystine Thunyakij
In sala
Codie Conway
In cantina
Devin Davenport

Contatti

+13108366252
3455 Overland Ave
90034 - Los Angeles (California)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì e martedì
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
310 dollari Usa
Menu degustazione
310 dollari Usa
Consulta il menu

Lo chef consiglia
pâtisserie Chantilly, 2383 Lomita Blvd UNIT 104, Lomita

+13102579454

Perché fermarsi
cucina nippo-americana e piatti come Capesante di Hokkaido al ponzu e tartufo o Tofu Agedashi con merluzzo e tomatillos
Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).