Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Nin

RelatoreTavoli all’apertoNovità
Novità

Gusci di patata di mannitolo e isomalto, toast di latte soffiato, myoga con annatto, radici di loto e mole, gel di aguachile, ostie di maltodestrina, tucupi e alghe iso no yuki, Pringles al pimenton de la Vera, spume di pasta sfoglia, marshmellow di polpe di cacao, trofie di tendine di mucca…

Chiusa l’esperienza di 6 anni all’Inkiostro di Parma, dal 6 aprile 2023 officia al Nin, il ristorante contenuto nel Belfiore Park Hotel di Brenzone sul Garda, sponda veronese del lago. Un debutto magnifico, spiegavamo. «Cerco di mettere almeno un elemento che non ho mai trovato su altre tavole». Lo fa con ricerca ma anche con allegria, una dote molto apprezzabile in un'epoca in cui la cucina ha cominciato a prendersi troppo sul serio.

Anche per un cronista scafato, è complicato stare dietro a tutti i significati della dispensa del Nin: è un continuo googlare sul significato di quel carboidrato o polimero, su quel succo della radice di manioca o la ricetta sconosciuta messicana. Il compito viene bene, con una brigata di sala di ragazzi bravissimo, già tra i migliori d'Italia.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Macelleria Sartori, via XX Settembre 19/21, Magugnano (Verona)

+390457420021

Perché fermarsi
per l'eredità tecno-emozionale in tutto personale di Terry Giacomelli, gli ingredienti da ogni dove, una diffusa condotta anti-spreco e una sala di ragazzi speciali

Chef

Terry Giacomello

Sous-chef
Pacifico Mirko
Ai dolci
Thomas Zugliani
In sala
Francesco Luchetti
In cantina
Giovanni Boscaro

Contatti

+390457420179
via Zanardelli, 5
37010 - Brenzone sul Garda (Verona)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
dal 2 al 21 febbraio; dall'11 novembre al 31 gennaio
Carte di credito
no, Diners, JCB, China UnionPay
Prezzo medio vino escluso
145 euro
Menu degustazione
130 e 160 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Macelleria Sartori, via XX Settembre 19/21, Magugnano (Verona)

+390457420021

Perché fermarsi
per l'eredità tecno-emozionale in tutto personale di Terry Giacomelli, gli ingredienti da ogni dove, una diffusa condotta anti-spreco e una sala di ragazzi speciali
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt