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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Vi-Or a Villa Ormaneto

Tavoli all’apertoNovità
Novità

Ad Asparetto di Cerea, Bassa Veronese, sorge un casino di caccia appartenuto agli Scaligeri; oggi si chiama Villa Ormaneto, è diventato luogo d’ospitalità immerso in un parco con alberi secolari. La proprietà ha pensato di dotarla di un ristorante. Con quale stile? La scelta è stata quella di proporre una cucina legata all'autenticità del territorio; capace di richiamare la tradizione nell'asse con artigiani del gusto e vignaioli locali; insomma di offrire gusti della memoria. Serviva lo chef giusto: Gianluca Da Rin Perette.

Lui conosceva Villa Ormaneto da decenni, d'altra parte è proprio di Cerea, ed è appassionato della propria terra, virtuoso nel manipolarne le eccellenze. Al Vi-Or propone una sezione del menu dedicata ai "piatti dimenticati", «siamo andati a fondo nella tradizione delle ricette classiche venete», per rileggerle, dando così via a splendori come Oca in onto, Trippa dell'oste alla parmigiana, saór (ossia Spaghetti al pomodoro in saór con caviale d'aringa), Vitello rengato (con salsa e caviale d'aringa), Frittole de pomi e uvetta (frittelle di mele tipiche del Carnevale veronese)... Tutto squisito.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
pasticceria Busato, via Giuseppe Garibaldi 17, Isola della Scala (Verona)

+390457300560

Perché fermarsi
per una scorpacciata di piatti veneti (da non perdere Risotto al tastasal, eccellente, il Vialone Nano tenuto al perfetto punto di cottura e insaporito anche con una spolverata di cannella)

Chef

Gianluca Da Rin Perette

Sous-chef
Roberta Catalano
In sala
Monia Burato
In cantina
Monia Burato

Contatti

+39044283795
via Isolella Bassa, 7a
37053 - Cerea (Verona)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera e l'intero lunedì
Ferie
1-7 gennaio
Menu degustazione
55 euro
Antipasto
15 euro
Primo
15 euro
Secondo
19 euro
Dolce
8 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
pasticceria Busato, via Giuseppe Garibaldi 17, Isola della Scala (Verona)

+390457300560

Perché fermarsi
per una scorpacciata di piatti veneti (da non perdere Risotto al tastasal, eccellente, il Vialone Nano tenuto al perfetto punto di cottura e insaporito anche con una spolverata di cannella)
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it