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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Compartir

RelatoreTavoli all’apertoNovità
Novità

Se il trio di chef Oriol Castro, Eduardo Xatruch e Mateu Casañas è ormai associato a Disfrutar, alla seconda posizione nella classifca della World's 50 Best 2023, i tre cuochi, dopo la chiusura di elBulli dove avevano lavorato per quasi 20 anni, erano ripartiti da un'altra insegna, a Cadaquès, chiamata Compartir; da giugno 2022 ne hanno aperto una seconda sede anche nella capitale catalana.

Si trova nel cuore dell'elegante quartiere dell'Eixample: il locale è bello e accogliente, mantiene un po' dello spirito marinaro della sede in Costa Brava, che si incontra però alla perfezione con un'anima urbana e cosmopolita. La proposta gastronomica è quella di un ristorante borghese, senza menu degustazione, ma con una carta con piatti che non richiedono di essere decifrati, in cui le tecniche servono a esaltare le materie prime e dove ritrovare sapori conosciuti, ricette familiari.

Questo però non fa di Compartir un ristorante "normale": ogni preparazione sfiora l'eccellenza e i piatti colpiscono per come riescono a proporre sempre un elemento piacevolmente inatteso, gentilmente soprendente, che non guasta mai l'immediatezza dell'assaggio.

Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia

Perché fermarsi
per il Cannellone di tonno rosso con sapori mediterranei, uno dei piatti simbolo dell'insegna, con alla base una morbida crema di mandorle che si mischia a un profumato succo di olive verdi

Chef

Oriol Castro, Eduard Xatruch, Mateu Casanas, Nil Dulcet

Sous-chef
Domenico Maglione
In sala
Rodrigo Galvao
In cantina
Jaqueline Santos

Contatti

+34936247886
c/ de València, 225
08007 - Barcellona
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì
Ferie
variabili
Antipasto
22 euro
Primo
25 euro
Secondo
51 euro
Dolce
12 euro

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per il Cannellone di tonno rosso con sapori mediterranei, uno dei piatti simbolo dell'insegna, con alla base una morbida crema di mandorle che si mischia a un profumato succo di olive verdi
Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia