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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Marcandole

Chef30anniTavoli all’apertoNovità
Novità

Da anni oasi marina di qualità nel cuore della campagna trevigiana, Marcandole ha perfezionato quest'anno il salto di qualità con una sontuosa ristrutturazione, autentica rivoluzione nel segno della contemporaneità e dell’eleganza, che ha reso vieppiù giustizia a una cucina raffinata, in continua evoluzione, gentile nei modi e nei sapori, eppure capace di farsi riconoscere e amare, lasciare impronte e ricordi. La firma è quella di Waldemarro Leonetti, sangue calabrese, natali abruzzesi, veneto ormai a tutti gli effetti, da anni braccio destro di Roberta Rorato, appassionata ed entusiasta patronne, che in cucina lascia libertà totale: una fiducia ben ripagata.

Pesce protagonista, si diceva: ad esempio nella Carbonara di scampi con schiuma di pancetta e uovo marinato, nell’Astice alla brace, spinacino, curcuma e Chorizo, nello Scampo al burro con lardo, zucca e misticanza condita con il gin, ma non mancano variazioni sul tema, sempre interessanti e golose (vedi il Petto d’anatra affumicato, variazione di scampi e tartufo bianco, uno dei cavalli di battaglia), di un cuoco che ama la cucina di Romito e Crippa ma cerca di trovare ispirazione soprattutto da se stesso.

Claudio De Min
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia.

Lo chef consiglia
Antica Osteria Cera - Lughetto (Venezia)

+390415185009

Perché fermarsi
per il petto d'anatra affumicato, variazione di scampi e tartufo bianco, ciliegina su una torta fatta di accoglienza e bellezza contemporanea

Chef

Waldemarro Leonetti

Sous-chef
Alex Tonetto
Ai dolci
Sharon Colonnetta
In sala
Roberta Rorato
In cantina
Massimiliano Mannozzi

Contatti

+390422807881
vVia Argine Piave, 7
31040 - Salgareda (Treviso) - Passo Vecchio-Correr
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì e giovedì
Ferie
variabili
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
100 euro
Antipasto
25 euro
Primo
22 euro
Secondo
33 euro
Dolce
12 euro
Coperto
4 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Antica Osteria Cera - Lughetto (Venezia)

+390415185009

Perché fermarsi
per il petto d'anatra affumicato, variazione di scampi e tartufo bianco, ciliegina su una torta fatta di accoglienza e bellezza contemporanea
Claudio De Min
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia.