Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sardegna

Arieddas

Chef30anniTavoli all’apertoNovità
Novità

Arieddas è un ristorante figlio d’un incontro felice tra persone in gamba. C’erano quelli della famiglia Pilloni – proprietaria delle cantine Su’Entu – che volevano creare nella propria sede un indirizzo gastronomico di qualità. C’era Domenico Sanna con le conoscenze giuste per tirar fuori il coniglio dal cilindro. C’era uno chef pugliese da tempo in Sardegna, il bravo Francesco Vitale, pronto a gettarsi nell’impresa. Mancava la ciliegina finale. È arrivata quando nel progetto è stato coinvolto Piergiorgio Parini, da tempo il grande-corteggiato-che-si-nega della cucina italiana.

Fatta la squadra, con dunque alla guida il duo Parini-Vitale, il resto è venuto da sé: la scelta gastronomica è netta, non il fine dining classico, bensì qualcosa di sostenibile in tutti i sensi, «questa è una parte di Sardegna autentica. E abbiamo subito pensato di trasporre tale caratteristica anche ai fornelli». Focus sul prodotto locale, straordinario, che proviene da piccoli coltivatori, allevatori, casari o cacciatori della zona. «La tavola qui ha tantissimo da dire purché non sia pensata e raccontata con nostalgia».

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
Harley Pub, via Garibaldi 24, Lunamatrona (Sud Sardegna)

+393280042062

Perché fermarsi
per ammirare le idee con le quali il duo Parini-Vitale interpreta prodotti autentici

Chef

Francesco Vitale

Sous-chef
Caria Elena
Ai dolci
Caria Elena
In sala
Ornella Floris

Contatti

+390707050418
S.P, 48/Km 1,8
09025 - Sanluri (Sud Sardegna)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì, domenica
Ferie
variabili a gennaio, giugno, novembre
Menu degustazione
40 euro
Antipasto
12 euro
Primo
14 euro
Secondo
16 euro
Dolce
6 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Harley Pub, via Garibaldi 24, Lunamatrona (Sud Sardegna)

+393280042062

Perché fermarsi
per ammirare le idee con le quali il duo Parini-Vitale interpreta prodotti autentici
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it