Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Agli Amici Dopolavoro

RelatoreChef20anni.Chef30anniTavoli all’apertoNovità
Novità

La zingarata veneziana dei fratelli Scarello, quelli degli Amici di Udine, è un silenzioso scenario lagunare in un'isola che - quando si chiamava Sacca Sessola e non poeticamente Isola delle Rose - fu deposito, casa di cura e ospedale e che ora ospita un grande albergo di stile internazionale. Il ristorante è ospitato in quello che fu il dopolavoro di chi sull'isola si guadagnava da vivere, rimasto intatto nella sua popolaresca archiettura novecentesca.

Un luogo magico, meditativo, dedito all'autoproduzione e alla riflessione su una cucina sostenibile ed etica, lontana dai red carpet di una certa Venezia e credibile oltre ogni dubbio. I fratelli Scarello (lo chef  Emanuele e la sommelier e manager Michela hanno immaginato un orto con cucina confortevole, languido, che dà già molto al momento dell'aperitivo ma poi si supera nella cena che si esprime in due menu degustazione: il Giardino delle Rose parte dalle Alghe (dell'Adriatico con panna cotta all'acqua di mare e agrumi) e celebra i prodotti dell'orto (i pomodorini, la cipolla, i peperoni, le olive). E il LagunAmare che valorizza i prodotti delel acque locali, le moeche, le seppiole, la ricciola. 

Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Lo chef consiglia
Sagra Rooftop all’Isola delle Rose (Venezia), Bacan a Venezia e Osteria da Mariano a Mestre
Perché fermarsi
per la bellezza di mangiare guardando la laguna più quieta e letteraria in un'atmosfera di altri tempi, che induce alla distensione del corpo e soprattutto dell'anima

Chef

Emanuele Scarello con Riccardo Cera e Martina Peluso

Ai dolci
Martina Peluso
In sala
Alessio Gualdini
In cantina
Giorgia Lavaroni (consulente)

Contatti

+390418521300
Isola delle Rose
30133 - Venezia
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì e sempre a pranzo
Ferie
01 novembre-31 marzo
Carte di credito
no Maestro e Diners
Prezzo medio vino escluso
140 euro
Menu degustazione
190 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Sagra Rooftop all’Isola delle Rose (Venezia), Bacan a Venezia e Osteria da Mariano a Mestre

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Perché fermarsi
per la bellezza di mangiare guardando la laguna più quieta e letteraria in un'atmosfera di altri tempi, che induce alla distensione del corpo e soprattutto dell'anima
Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive