Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Danimarca

Vaekst

Novità
Novità

La scena gastronomica di Copenaghen è uno dei tratti che contribuisce a renderla una delle mete più golose del pianeta. Tuttavia la capitale danese non solo ospita ristoranti in vetta alle classifiche mondiali, l'aspetto interessante è la presenza di un collettivo che raggruppa una ventina di ristoranti capaci di restituire esperienze davvero profonde ed identitarie: il Cofoco, Copenaghen Food Collective. Al centro del vecchio quartiere latino della città, c’è la punta di diamante del Cofoco, il ristorante Vaekst, dove la gastronomia e l’approccio al servizio testimoniano il tipico stile nord-europeo.

Vegetali vibranti ed erbe spontanee condividono il piatto insieme a frutti di mare o ottimi tagli di carne. Talvolta fa capolino la cacciagione ma sempre con la freschezza come tratto distintivo. Qui gli ingredienti non prendono l’aereo.

Il luogo è delizioso e l’esperienza è immersiva; il ristorante assomiglia molto ad una serra dove le piante decorano ogni dove, anche il soffitto. Se non fosse per l’ampia finestra che rivela l’incessante lavoro della cucina, si potrebbe pensare al Vaekst come un’oasi in centro città dove concedersi un pic-nic in chiave gourmet.

Giorgio Minestrini
Giorgio Minestrini

gli odori sono emozioni enogastronomiche: annuso tutto, orgogliosamente, dal 1983. Quando non sono seduto a tavola faccio il papà e l'ingegnere

Perché fermarsi
perché il confine tra sala e cucina è sfumato quanto i sapori che si gustano sono netti, un piacevole contrasto che fa del Vaekst un valoroso alfiere della Copenaghen gastronomica da scoprire

Chef

Casper Hansen

Contatti

+4538412727
Sankt Peders Stræde 34
1453 - Copenhagen
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
variabili
Menu degustazione
395 corona danese
Antipasto
110 corona danese
Secondo
225 corona danese
Dolce
85 corona danese
Consulta il menu

Perché fermarsi
perché il confine tra sala e cucina è sfumato quanto i sapori che si gustano sono netti, un piacevole contrasto che fa del Vaekst un valoroso alfiere della Copenaghen gastronomica da scoprire
Giorgio Minestrini
Giorgio Minestrini

gli odori sono emozioni enogastronomiche: annuso tutto, orgogliosamente, dal 1983. Quando non sono seduto a tavola faccio il papà e l'ingegnere