Bang Rak è un'area animata, famosa per lo shopping, il divertimento e i lussuosi hotel sul fiume. Lo chef australiano David Thompson, celebre per la sua cucina thai prima a Sydney, poi a Londra e quindi a Bangkok, dove s’è guadagnato una grande fama con l’insegna Nahm, continua nella sua sfida di riscrittura della tradizione locale. Ma non quelli dei banchetti reali nell’antico Siam, già proposti al Nahm, bensì quelli più popolari e in decenni più vicini a noi.
Per farlo, lo chef ha spulciato ricettari thailandesi dagli anni Cinquanta ai Settanta, alla ricerca di ingredienti e sapori dimenticati, tecniche abbandonate o abbinamenti desueti. I risultati troviamo in questo locale panoramico al quinto piano di un grande magazzino d’epoca, con bancone cucina a vista davanti ai (pochi) tavoli. Mousse di maiale e gamberi al vapore con uovo d'anatra salato e anacardi, Anatra brasata con foglie di prugna tailandese e zenzero, Piselli stir-fried sono tutti piatti nostalgici, confezionati con ingredienti scelti, cucinati con grande passione e arricchiti ogni volta da un deciso twist di modernità.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
Tavoli all’aperto
articolo a cura degli autori di Identità Golose