Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Brasile

Manì

Dà una gioia vera attraversare il vociare e gli spazi stretti e candidi del ristorante Manì e finire nel patio esterno, per cenare all’ombra di una pianta di jabuticaba, che poi te la ritrovi deliziosa nel piatto, accanto a del pomodoro fermentato.

Conoscenza della prima ora di Identità GoloseHelena Rizzo conduce da 18 anni con orgoglio, nel quartiere Jardins, una delle tavole contemporanee più affollate e insieme rilassate della città. L’ex modella oggi si avvale del giovane talento belga Willem Vendeven, ex Bras e Hof Van Cleve, sposato a una brasiliana. Insieme, compongono una cucina che dà grande rilievo alle memorie pauliste, serbate da piccoli artigiani che hanno a cuore il destino dei micro-ambienti in cui operano. Un menu, con degustazione e carta, in cui troverà sempre meno spazio la carne.

Piatti come il Bon bon di formaggio di capra, il Ceviche di caju, i Ravioli con brandade di pupunha, tuorlo d’uovo e funghi o il Pesce in foglia di banano con uarini e tucupi raccontano di una biodiversità che in Europa ci sogniamo. Helena Rizzo racconta tutto questo anche col forno Padoca do Manì o il ristorante comfort ManiocaWhen in San Paolo, provateli tutti e tre.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Tordesilhas, alameda Tietê 489, Jardins, San Paolo

+551131077444

Perché fermarsi
per sedere a una delle tavole più rilassate e proiettate in avanti di tutta la megalopoli paulista

Chef

Helena Rizzo con Willem Vandeven

Sous-chef
Rodrigo Rissardo, Carla Dias
Ai dolci
Brenda Freitas
In sala
Saulo Barbosa dos Reis
In cantina
Robério Queiroz

Contatti

+5511974738994
rua Joaquim Antunes, 210
05415 - San Paolo
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
25 e 31 dicembre
Menu degustazione
680 reais brasiliani
Antipasto
74 reais brasiliani
Secondo
122 reais brasiliani
Dolce
30 reais brasiliani
Coperto
13 reais brasiliani

Lo chef consiglia
Tordesilhas, alameda Tietê 489, Jardins, San Paolo

+551131077444

Perché fermarsi
per sedere a una delle tavole più rilassate e proiettate in avanti di tutta la megalopoli paulista
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt