Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Piano 35

Altissima cucina. Siamo nel ristorante più vertiginoso d'Italia - il nome spiega bene la quota, 167 metri e spiccioli - arrampicato com'è in cima al grattacielo Intesa San Paolo, all'interno di una serra bioclimatica vagamente fantascientifica. Superata la meraviglia della vista, c'è quella del gusto, affidata come pensiero a Marco Sacco, chef bistellato del Piccolo Lago di Mergozzo, che si cimenta in un tentativo di metropolizzare la sua cucina di lago, e come operatività al bravo Christian Balzo.

E proprio ai classici di Sacco è dedicato uno dei tre menu degustazione di Piano 35, il Piccolo Lago a Torino, con piatti come la Triglia e ceci con crema di caprino e agretto di datteri e la classica Carbonara au Koque. Gli altri percorsi allargano progressivamente la territorialità al Piemonte (e qui spunta uno dei migliori vitelli tonnati assaggiati negli ultimi anni e uno Gnocco di patate con funduta di cardo gobbo, Castelmagno e tartufo nero), e poi all'Italia tutta, che viene interpretata con un filo di pedanteria. Grande il servizio, spicca l'opera del sommelier Mirko Galassi.

Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Lo chef consiglia
Osteria Le Ramine - Torino

+390113804067

Perché fermarsi
per la vista spettacolare che si gode dalla serra sospesa su Torino. Del resto non siamo nel più alto ristorante d'Italia?

Chef

Christian Balzo

Sous-chef
Daniela Camera
Ai dolci
Cristiano Catapano
In sala
Mirko Galasso
In cantina
Mirko Galasso

Contatti

+390114387800
corso Inghilterra, 3
10138 - Torino
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e martedì
Ferie
9-28 agosto; 13-31 gennaio 2025
Menu degustazione
110 e 140 euro
Antipasto
16 euro
Primo
20 euro
Secondo
24 euro
Dolce
12 euro

Lo chef consiglia
Osteria Le Ramine - Torino

+390113804067

Perché fermarsi
per la vista spettacolare che si gode dalla serra sospesa su Torino. Del resto non siamo nel più alto ristorante d'Italia?
Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive