Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Piano 35

Altissima cucina. Siamo nel ristorante più vertiginoso d'Italia - il nome spiega bene la quota, 167 metri e spiccioli - arrampicato com'è in cima al grattacielo Intesa San Paolo, all'interno di una serra bioclimatica vagamente fantascientifica. Superata la meraviglia della vista, c'è quella del gusto, affidata come pensiero a Marco Sacco, chef del Piccolo Lago di Mergozzo, che si cimenta in un tentativo di metropolizzare la sua cucina di lago, e come operatività al bravo Christian Balzo.

E proprio ai classici di Sacco è dedicato uno dei tre menu degustazione di Piano 35, il Piccolo Lago a Torino, con piatti come Storione pesche, umeboshi, marshmellow alla soia, wasabi e Riso all'Aglio Nero gamberi di fiume, robiola e chorella, altri percorsi allargano progressivamente la territorialità al Piemonte (e qui spunta uno dei migliori vitelli tonnati assaggiati negli ultimi anni e un Raviolo Torino con gnocco ai tre arrosti), e poi all'Italia tutta con piatti come Mari e Monti, cioè Coda di rospo, pancetta di maiale nero, funghi. Grande il servizio, spicca l'opera del sommelier Mirko Galassi.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per la vista spettacolare che si gode dalla serra sospesa su Torino. Del resto non siamo nel più alto ristorante d'Italia?

Chef

Christian Balzo

Sous-chef
Daniela Camera
Ai dolci
Cristiano Catapano
In sala
Mirko Galasso
In cantina
Mirko Galasso

Contatti

+390114387800
corso Inghilterra, 3
10138 - Torino
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
9-24 agosto; 12-31 gennaio
Menu degustazione
110, 140 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per la vista spettacolare che si gode dalla serra sospesa su Torino. Del resto non siamo nel più alto ristorante d'Italia?
Identità Golose
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articolo a cura degli autori di Identità Golose