Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Danimarca

Hija de Sanchez

Chef30anniTavoli all’aperto

Rosio Sanchez non ha bisogno di particolari presentazioni, come direbbe David Letterman: dopo una lunga permanenza al Noma, vissuto in tutte le sue eclettiche fasi in casa e in giro per il mondo (incluso il celeberrimo pop-up in Messico, suo Paese natale), come molti altri alumni di Rezdepi ha scelto di metter radici in Danimarca e ovviamente di farlo bene.

Mais macinato e nixtamalizzato in proprio, pochi ma buoni ingredienti, ancora più pochi e ancora più buoni tacos e portate in menu: alla taqueria di Nordhavn si arriva con idee (e aspettative) ben precise che puntualmente vengono esaudite in eccellenti tacos al pastor, chili al cioccolato e qualche special che fa capolino sulla lavagna magnetica del bancone.

Insomma una scelta ben lontana dal "vincere facile", perché la mancanza di orpelli, l'essenzialità con cui il forte aroma della masa e il sapore deciso di ogni farcitura arrivano dritti al palato è una scommessa ben impegnativa. Ma Rosio ci è riuscita, anche nel piccolo corner del Meatpacking district, il nuovo quartiere hipster della città, e durante la bella stagione in uno stall del mercato Torvehallerne.

Francesca Mastrovito
Francesca Mastrovito

Convinta che si possano cavare storie anche dalle rape, è da sempre dedita alla gestione di contenuti, narrazioni e parole dell'enogastronomia. Dal 2024 è editor di Topic Edizioni. 

Perché fermarsi
per i tacos migliori della città da accompagnare a sorsate di michelada ghiacciata - sì, anche alle temperature più ostiche del Nord Europa

Chef

Rosio Sanchez

Sous-chef
Josue Mendez
Ai dolci
Johanna Macapagal
In sala
Jonathan Castro

Contatti

+4531116640
Frederiksborggade, 21
1360 - Copenhagen
PORTAMI LÌ
Chiusura
aperto tutti i giorni dalle 10 alle 20
Ferie
dal 24 al 31 dicembre; 1 gennaio
Menu degustazione
495 corone danesi
Antipasto
115 corone danesi
Secondo
200 corone danesi
Dolce
95 corone danesi
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per i tacos migliori della città da accompagnare a sorsate di michelada ghiacciata - sì, anche alle temperature più ostiche del Nord Europa
Francesca Mastrovito
Francesca Mastrovito

Convinta che si possano cavare storie anche dalle rape, è da sempre dedita alla gestione di contenuti, narrazioni e parole dell'enogastronomia. Dal 2024 è editor di Topic Edizioni.