Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Borgo San Jacopo

Tavoli all’aperto

Cucina ricercata, ambiente raffinato e una vista unica sul Ponte Vecchio, che si apre da un’ampia vetrata, nella cornice di un arco. Affacciato sull’Arno, il ristorante Borgo San Jacopo accoglie in uno spazio romantico ed elegante, diviso su due livelli, firmato dall’architetto fiorentino Michele Bönan, che si è ispirato al fascino dell’Italia anni Cinquanta e allo stile di Salvatore Ferragamo. A orchestrare la cucina lo chef Claudio Mengoni, che accompagna in un viaggio nell'alta cucina italiana e toscana, declinato in proposte stagionali à la carte e i menu degustazione.  

“Vera e sincera”, la sua cucina è fatta di estro e di ricerca, materia prima selezionata e tecniche complesse. Nasce dall’amore per il territorio, la conoscenza e il rispetto nel trattare gli ingredienti, sublimati in un perfetto gioco di consistenze, contrasti, colori, forme e sapori. Tra le specialità, il Rombo chiodato, lattuga romana, mandorle e prosciutto di Parma e il Maialino da latte in porchetta con radicchio rosso al Porto, mela Annurca e senape. A selezionare i vini in abbinamento è l’esperto sommelier Salvatore Biscotti, che attinge alla cantina di 980 etichette.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
caffè dell'Oro, lungarno degli Acciaiuoli, 4, 50123 Firenze dove lo chef Antonio Minichiello propone la sua cucina "di contaminazione"

+3905527268912

Perché fermarsi
per gustare una cucina raffinatissima, ammirando il lento scorrere dell'Arno fino al Ponte Vecchio

Chef

Claudio Mengoni

Sous-chef
Marco D'Ambra
Ai dolci
Antonio Pianese
In sala
Roberto Simoni
In cantina
Salvatore Biscotti

Contatti

+39055281661
borgo S. Jacopo, 62r
50125 - Firenze
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì
Ferie
dal 15 gennaio al 1 marzo
Menu degustazione
180 e 165 euro
Antipasto
38 euro
Primo
45 euro
Secondo
55 euro
Dolce
25 euro
Coperto
6 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
caffè dell'Oro, lungarno degli Acciaiuoli, 4, 50123 Firenze dove lo chef Antonio Minichiello propone la sua cucina "di contaminazione"

+3905527268912

Perché fermarsi
per gustare una cucina raffinatissima, ammirando il lento scorrere dell'Arno fino al Ponte Vecchio
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)