Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Blum del Mazzarò Sea Palace

Chef30anniTavoli all’apertoNovità
Novità

Inaugurato la scorsa stagione all’interno del Mazzarò Sea Palace, cinque stelle lusso a Taormina del gruppo VRetreats, Blum è probabilmente il ristorante sul mare più romantico ed esclusivo dell’isola: una terrazza fine-dining di sei tavoli all’aperto, sospesa a mezz’aria tra il blu del cielo e quello della suggestiva baia di Mazzarò. Intelligente, tonica, scevra da radicalismi, da nostalgie e dai vincoli del confinamento spaziale, la proposta di Riccardo Fazio, executive chef della struttura, originario di Paternò (Catania), è contemporanea e internazionale: una cucina dove gioco e teoria si incontrano simmetricamente e dove il gesto creativo è sempre sotto controllo.

Sperimentatore in evoluzione, preciso e rigoroso, molto abile anche nelle declinazioni vegetariane, il cuoco classe 1992 è dotato di un notevole bagaglio di tecnica, non lascia nulla all’improvvisazione e i suoi piatti sono il risultato di attento studio sulle cotture e sulle texture. Assolutamente da provare il Raviolo amaro di pasta fresca farcito con crema di tuma persa e bottarga di muggine e il Piccione in tre cotture con salsa ai frutti di bosco e salsa di banana.

Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Lo chef consiglia
Vineria Modì - Taormina (Messina)

+39094223658

Perché fermarsi
per un'esperienza imperdibile e divertente tra i sapori di una cucina giovane e in evoluzione. In un'atmosfera da sogno

Chef

Riccardo Fazio

Sous-chef
Andrea Catanuso
Ai dolci
Michele Cintorino
In sala
Dana Muscalu
In cantina
Dana Muscalu

Contatti

+390942612112
via Nazionale, 147
98039 - Taormina (Messina) - Mazzarò
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
1 novembre-31 maggio
Menu degustazione
150 euro
Antipasto
40 euro
Primo
35 euro
Secondo
45 euro
Dolce
20 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Vineria Modì - Taormina (Messina)

+39094223658

Perché fermarsi
per un'esperienza imperdibile e divertente tra i sapori di una cucina giovane e in evoluzione. In un'atmosfera da sogno
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016