Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Argentina

Julia

Novità
Novità

Per poter riuscire a cenare da Julia è necessario prenotare con circa un mese di anticipo, segnandosi la data del 15 di ogni mese, quando vengono aperte le prenotazioni per quello successivo, per cercare di accaparrarsi uno degli appena 22 coperti che offre la sala di questo piccolo bistrot, diventato un classico della ristorazione porteña e una meta ambita da tutti. Ogni giorno la lista di attesa per cenare in questo posto è di una cinquantina di persone. La cucina di Julio Martín Baez mostra ispirazioni orientali, tecnica, talento, attenzione alla stagionalità del prodotto e una gran libertà di interpretare tutto questo.

Il risultato è, semplicemente, delizioso e inedito, freschissimo e strabordante di vegetali e di sfumature all’insegna dell’equilibrio: tra l’acido, l’amaro, il piccante, l'umami, l’agrodolce. Un menu di 7 portate con un pairig di livello con le più interessanti etichette del paese. Se si fallisse nel tentativo di prenotare da Julia, si può felicemente ripiegare sulla seconda insegna di Baez, a pochi passi dalla prima: Franca. Stessa mano e stesso estro, proposta altrettanto creativa ma meno elaborata, e una favolosa carta di vini. 

Giovanna Abrami
Giovanna Abrami

Nata a Milano da madre altoatesina e padre croato cresciuto a Trieste: austroungarica di nascita e radici, ma attratta dai sud. Ha scritto (tra gli altri perDiario e Agrisole), tradotto (tra le altre cose: La scienza in cucina di Pellegrino Artusi), assaggiato e fotografato tra Argentina, Cile, Guatemala e Sicilia per oltre dieci anni. Nel 2022 è tornata a Buenos Aires da cui collabora con Identità Golose e 7Canibales.

Lo chef consiglia
Cancha Pizzeria, Franca fuego y vino, Reliquia, Surry Hils coffee, Tres Monos Bar a Buenos Aires
Perché fermarsi
per il tris di cucurbitacee: una complessità sorprendente che eleva la freschezza di cetriolo, anguria e melone. E per gli spaghettini di patata dolce, tuorlo stagionato nel mul kimchi e katsuobushi

Chef

Julio Martín Baez

Sous-chef
Maria Sol Peretti
Ai dolci
Clara Maulhardt
In sala
Dhayan Gavino Acuña
In cantina
Camila Turza

Contatti

+541175190514
Loyola 807
C1414 - Buenos Aires - Villa Crespo
PORTAMI LÌ
Chiusura
sabato e domenica
Ferie
1-15 gennaio
Menu degustazione
100 dollari americani
Antipasto
15 dollari americani
Primo
18 dollari americani
Secondo
45 dollari americani
Dolce
20 dollari americani
Coperto
10 dollari americani

Lo chef consiglia
Cancha Pizzeria, Franca fuego y vino, Reliquia, Surry Hils coffee, Tres Monos Bar a Buenos Aires

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Perché fermarsi
per il tris di cucurbitacee: una complessità sorprendente che eleva la freschezza di cetriolo, anguria e melone. E per gli spaghettini di patata dolce, tuorlo stagionato nel mul kimchi e katsuobushi
Giovanna Abrami
Giovanna Abrami

Nata a Milano da madre altoatesina e padre croato cresciuto a Trieste: austroungarica di nascita e radici, ma attratta dai sud. Ha scritto (tra gli altri perDiario e Agrisole), tradotto (tra le altre cose: La scienza in cucina di Pellegrino Artusi), assaggiato e fotografato tra Argentina, Cile, Guatemala e Sicilia per oltre dieci anni. Nel 2022 è tornata a Buenos Aires da cui collabora con Identità Golose e 7Canibales.