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Piemonte

Laqua by the Lake

RelatoreChef30anniTavoli all’apertoNovità
Novità

L’altra sponda del Lago d’Orta ospita una dimora più contemporanea rispetto a Villa Crespi, ma con gli stessi dettami di qualità e ospitalità. Laqua by the Lake è un hotel di lusso con annesso bistrot, ristrutturato recentemente da Antonino Cannavacciuolo. Qui si può assistere a una continuità di gusto con la Villa, ma con un taglio più agile. Il merito è di Gianni Bertone, chef executive e allievo di Antonino.

Mentre Matteo Pastrello si prodiga in sala, escono dalla cucina antipasti dove mare e lago convivono, con la Ricciola a mo’ di cubo ripieno di zucchine alla scapece o il Lucioperca marinato al tosazu. I secondi sono più classici (Anatra, patate e cipollotto), mentre i dolci hanno creatività e più consistenze (Cocco, lime, menta). Ultima citazione per i primi piatti, dove esplode il talento di chef Gianni: riesce a mettere ripieni diversi in un minuscolo plin (Parmigiana di Melanzane), a rivisitare la Carbonara (di mare e con gli gnocchi), a omaggiare il proprio maestro con Linguine vongole e bottarga. Se il mondo Cannavacciuolo incuriosisce, questo è il luogo giusto per assaggiarne un po’: cambia la sponda del lago, ma non l’aria creativa che soffia dolcemente.

Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88

Perché fermarsi
per conoscere l'universo Cannavacciuolo da un punto di vista più agile, ma con la stessa qualità e lo stesso gusto coinvolgente di Villa Crespi e per i primi piatti di Gianni Bertone

Chef

Antonino Cannavacciuolo con Gianni Bertone

Ai dolci
Giusi Laudando
In sala
Giulio Edoardo Cresci
In cantina
Matteo Pastrello

Contatti

+390323212121
Via Legro, 33
28028 - Pettenasco (Novara)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
4 novembre-15 marzo
Menu degustazione
95 euro
Antipasto
28 euro
Primo
30 euro
Secondo
38 euro
Dolce
18 euro

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per conoscere l'universo Cannavacciuolo da un punto di vista più agile, ma con la stessa qualità e lo stesso gusto coinvolgente di Villa Crespi e per i primi piatti di Gianni Bertone
Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88