Le fucine: ovvero un luogo dove si creano idee, si formano le persone, ma anche dove si forgiano i materiali. Ebbene tutto ciò calza pennello con la Corte delle Fucine, di recentissima creazione a pochi chilometri da Udine. In un modernissimo complesso, curato nei minimi dettagli c'è un hotel un bistrot, una brasserie e un ristorante gourmet. C'è solo l'imbarazzo della scelta, ma dove lo chef Andrea Fantini si esprime al meglio è l'alta gastronomia. Un lungo lavoro cominciato dalla gavetta con un unico scopo la valorizzazione del territorio.
Un progetto molto ambizioso quello del talentuoso cuoco che ha scelto i componenti della sua squadra, con giovani elementi che arrivano da percorsi importanti in alcuni dei più prestigiosi ristoranti della regione. A contribuire alla riuscita dell'esperienza gastronomica ci sono i consigli del sommelier Nicholas Chiarcossi, che riesce a trasmettere tutta la sua grande passione, che poi si trasforma nella ricerca di vini del territorio, coinvolgendo anche vignaioli molto meno conosciuti ma non per questo meno bravi.
per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori
+390432852515
Tavoli all’aperto
+390432852515
per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori