Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Friuli Venezia Giulia

Le Fucine Gourmet

Tavoli all’apertoNovità
Novità

Le fucine: ovvero un luogo dove si creano idee, si formano le persone, ma anche dove si forgiano i materiali. Ebbene tutto ciò calza pennello con la Corte delle Fucine, di recentissima creazione a pochi chilometri da Udine. In un modernissimo complesso, curato nei minimi dettagli c'è un hotel un bistrot, una brasserie e un ristorante gourmet. C'è solo l'imbarazzo della scelta, ma dove lo chef Andrea Fantini si esprime al meglio è l'alta gastronomia. Un lungo lavoro cominciato dalla gavetta con un unico scopo la valorizzazione del territorio.

Un progetto molto ambizioso quello del talentuoso cuoco che ha scelto i componenti della sua squadra, con giovani elementi che arrivano da percorsi importanti in alcuni dei più prestigiosi ristoranti della regione. A contribuire alla riuscita dell'esperienza gastronomica ci sono i consigli del sommelier Nicholas Chiarcossi, che riesce a trasmettere tutta la sua grande passione, che poi si trasforma nella ricerca di vini del territorio, coinvolgendo anche vignaioli molto meno conosciuti ma non per questo meno bravi.

Giuseppe Cordioli
Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori

Lo chef consiglia
Trattoria da Toso - Tricesimo (Udine)

+390432852515

Perché fermarsi
per un'esclusiva esperienza gastronomica in un ambiente di gran classe

Chef

Andrea Fantini

Sous-chef
Maurizio Piani
Ai dolci
Francesco Visaggio
In sala
Nicholas Chiarcossi
In cantina
Nicholas Chiarcossi

Contatti

+3904321833254
Via Nazionale 48
33042 - Buttrio (Udine)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
1 gennaio-13 febbraio
Menu degustazione
65, 85 e 100 euro
Antipasto
12 euro
Primo
14 euro
Secondo
19 euro
Dolce
12 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Trattoria da Toso - Tricesimo (Udine)

+390432852515

Perché fermarsi
per un'esclusiva esperienza gastronomica in un ambiente di gran classe
Giuseppe Cordioli
Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori