Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Croazia

Agli Amici

RelatoreChef30anniTavoli all’apertoNovità
Novità

Nulla di scontato nei menu del ristorante che Emanuele Scarello ha creato con il Maistra Hospitality Group, sulla scenografica terrazza che si affaccia sulla marina di Rovigno. Anche in Croazia lo chef friulano ha voluto coinvolgere piccoli coltivatori, allevatori, pescatori e vignaioli per ottenere il meglio, e rispettando alcuni suoi principi: ricerca della sostenibilità economica e biologica. In cucina si avvale di uno staff tutto italiano, uscito dall'esperienza di Godia, con il quale ha creato i due menu degustazione: Agli Amici (interpretazione di terra e mare tra Udine e Rovinj) e Istria.

Un mix davvero straordinario, come i tortelli con il capretto, finocchietto, burro affumicato, acqua di mare e vongole. Indimenticabile il manzo alla brace con il suo ristrettoe midollo gratinato, porro e cacao. La location è superlativa con una sola fila di tavoli affacciati sul mare, e nella parte più interna sono stati sistemati per ogni tavolo dei salottini, dove vengono serviti gli aperitivi prima di cominciare l'esperienza sensoriale.

Giuseppe Cordioli
Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori

Lo chef consiglia
Augusto Specialty Coffee Shop - Rovinj Tekka by Lone - Rovinj
Perché fermarsi
per trascorrere una serata affacciati sulla marina e godendo dello spettacolo del romantico tramonto assaporando i migliori piatti creati da Emanuele Scarello

Chef

Emanuele Scarello con Simone De Lucca

Ai dolci
Riccardo Celeghin e Jacopo Stanissa
In sala
Kristijan Harjac
In cantina
Kristijan Harjac

Contatti

+38552642084
setalište Vijeca Europe 1
52210 - Rovinj
PORTAMI LÌ
Chiusura
da l'intero lunedì in estate; da lunedì a mercoledì in primavera e autunno
Ferie
1 novembre-28 febbraio 2025
Carte di credito
no American Express e Diners
Prezzo medio vino escluso
120 euro
Menu degustazione
170 e 190 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Augusto Specialty Coffee Shop - Rovinj Tekka by Lone - Rovinj

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Perché fermarsi
per trascorrere una serata affacciati sulla marina e godendo dello spettacolo del romantico tramonto assaporando i migliori piatti creati da Emanuele Scarello
Giuseppe Cordioli
Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori