Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Francia

Le Doyenné

Tavoli all’aperto

Le Doyenné è un ristorante, guesthouse e fattoria all'interno del parco storico del castello di Saint-Vrain, poco fuori Parigi. Gli chef e proprietari australiani James Henry e Shaun Kelly, con la famiglia Mortemart, hanno restaurato un fienile secolare, ricavandone un ristorante con stanze, in cui propongono una cucina che unisce radici australiane, esperienze internazionali e una forte ispirazione francese.

James e Shaun si affidano a pratiche agricole rigenerative: coltivano ortaggi antichi, base della loro offerta. Cercano di creare un modello sostenibile e circolare, in cui stagioni e disponibilità dei prodotti dettano piatti e menu.

La cucina di Henry e Kelly non sottostà a clichè: non è monotona o autocelebrativa, ma al contrario trasmette freschezza e libertà del pensiero. Una visione franco-centrica ma senza dogma o frontiere. Che in primavera esprime piatti come Asparago bianco, spugnole e salsa vin jaune, Rombo, asparagi e salsa bourride, Petto d’anatra kriaxera con spinaci gratinati. A ogni stagione, le sue bontà.

Alina Borghese
Alina Borghese

ex-ballerina di latino-americano classico, diplomatica mancata, oggi è imprenditrice gourmet, operativa in 15 paesi al mondo, dall'America Latina fino a Singapore. Ama il mondo della mixology ed è sommelier di vino e acqua. Instagram @aline_borghese

Lo chef consiglia
Maison Sota, 3 rue Saint-Hubert, Parigi, maison-sota.com

+33143386195

Perché fermarsi
per una proposta circolare originale, che opera su base francese tecniche anche internazionali, in un luogo magico alle porte di Parigi

Chef

James Henry

Sous-chef
Corey Hess
In cantina
Romain Rieu

Contatti

+33658802518
5 rue Saint-Antoine
91770 - Saint-Vrain
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e mercoledì
Ferie
1-18 gennaio
Prezzo medio vino escluso
100 euro
Menu degustazione
95 e 120 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Maison Sota, 3 rue Saint-Hubert, Parigi, maison-sota.com

+33143386195

Perché fermarsi
per una proposta circolare originale, che opera su base francese tecniche anche internazionali, in un luogo magico alle porte di Parigi
Alina Borghese
Alina Borghese

ex-ballerina di latino-americano classico, diplomatica mancata, oggi è imprenditrice gourmet, operativa in 15 paesi al mondo, dall'America Latina fino a Singapore. Ama il mondo della mixology ed è sommelier di vino e acqua. Instagram @aline_borghese