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Tradizione/Innovazione
Veneto

Baita Piè Tofana

Chef30anniTavoli all’apertoNovità
Novità

I destini dello chef Federico Rovacchi e del patron Michel Oberhmmer si sono incrociati al momento giusto. Era il 2021 e il primo, dopo una serie di esperienze di alto livello durate diversi anni – come i sei alla corte di Norbert Niederkofler al St Hubertus, anche come sous chef, e quello ad Alba da Enrico Crippa – aveva voglia di mettersi in gioco in prima persona. Il secondo, che aveva appena rilevato e rinnovato splendidamente Baita Piè Tofana, stava cercando qualcuno con cui scrivere la nuova storia di una delle insegne simbolo della Cortina golosa.

Tra i due è bastata una chiacchierata per capire che potevano avviare un progetto insieme. Sono partiti e di stagione in stagione hanno alzato l'asticella della qualità, creando innanzitutto una squadra giovane e affiatata che muove con entusiasmo un meccanismo sala-cucina-cantina ben sincronizzato. In un ambiente raffinato ed elegante, ma dall'atmosfera distesa, viene presentata una proposta che sviluppa concetti nuovi con due punti fermi: la ricerca di ingredienti eccellenti e i richiami alla montagna sempre presenti. Nella baita costruita nel 1956 per i cronometristi delle Olimpiadi si sta proprio bene..

 

Andrea Ciprian
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com

Lo chef consiglia
Enoteca Baita Fraina - Largo delle Poste, 17 - Cortina d'Ampezzo (Belluno)
Perché fermarsi
per il Cappelletto di parmigiano (giovane e stagionato) in brodo di cappone e mostarda alla genziana: a ogni morso una diversa e piacevolissima sensazione

Chef

Federico Rovacchi

Sous-chef
Nicole Groff
Ai dolci
Elisa Prudente
In sala
Michel Oberhammer
In cantina
Michel Oberhammer

Contatti

+3904364258
Località Rumerlo
32043 - Cortina d'Ampezzo (Belluno) - Rumerlo
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e martedì a pranzo
Ferie
15 aprile-15 luglio
Menu degustazione
90, 110 e 130 euro
Antipasto
32 euro
Primo
32 euro
Secondo
45 euro
Dolce
15 euro
Coperto
8 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Enoteca Baita Fraina - Largo delle Poste, 17 - Cortina d'Ampezzo (Belluno)

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Perché fermarsi
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Andrea Ciprian
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com