Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Il Parco di Villa Grey

Chef30anniTavoli all’apertoNovità
Novità

Spezzare l’uniformità, fuggire l’idea di essere il solito ristorante di mare per riscriverlo in una maniera del tutto inedita, comprensibile certo, ma imprevedibile e deliziosa. È la logica creativa di Giovanni Cerroni, dallo scorso anno al timone del ristorante Il Parco di Villa Grey, boutique hotel a Forte dei Marmi, visione della famiglia Larini. Nessuna rivisitazione, ma una cucina che ignora le mode, preferendo ascoltare l’istinto, fino a guidarlo nella più armonica composizione dei sapori.

Cerroni evita di puntare su sensazioni monotone: solo amarezze, solo acidità, prediligendo la varietà anche nella selezione degli ingredienti. Vegetali che sposano molluschi come per l’Insalatina di fagiolini e cannolicchi, la romanità allo stato puro di un Carciofo abbinato alla liquirizia e a un estratto rinfrescante al rosmarino, fino alla classicità di un Piccione cotto a puntino. Ma qui la sorpresa si schiude anche solo al cospetto del carrello del pane (e di quella memorabile focaccia ndr), in pairing a olio extravergine d’oliva e a una setosa chantilly al nero di seppia. Una cucina che non vuole sfidare il contesto in cui è calata, bensì sedurlo con l'inatteso.

Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Lo chef consiglia
Hostaria da Pietro, via di Gesù e Maria 18, Roma

+39063208816

Perché fermarsi
un'insegna che sfida le convenzioni del luogo e che ha deciso di offrire a Forte dei Marmi molto più che una tradizionale cucina di mare: sapori vibranti, vigorosi, nel segno di Giovanni Cerroni

Chef

Giovanni Cerroni

Sous-chef
Leonardo Tramontana
Ai dolci
Lorenzo Dani
In sala
Gianluca Velardi
In cantina
Luca Florio

Contatti

+390584787496
viale Italico, 84
55042 - Forte dei Marmi (Lucca)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì
Ferie
da novembre a febbraio
Menu degustazione
145 e 160 euro
Antipasto
40 euro
Primo
50 euro
Secondo
60 euro
Dolce
16 euro
Coperto
7 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Hostaria da Pietro, via di Gesù e Maria 18, Roma

+39063208816

Perché fermarsi
un'insegna che sfida le convenzioni del luogo e che ha deciso di offrire a Forte dei Marmi molto più che una tradizionale cucina di mare: sapori vibranti, vigorosi, nel segno di Giovanni Cerroni
Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.