Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Un Piano nel Cielo a Casa Angelina

Tavoli all’apertoNovità
Novità

Un nome perfetto per questo ristorante sito a Praiano, un villaggio di pescatori tra Amalfi e Positano. Siamo all’interno del boutique hotel Casa Angelina, che occupa  questa porzione di Costiera Amalfitana dal paesaggio fiabesco. Profumi di agrumi, colori bianco e azzurro ben integrati ad arredi minimalisti, curati nei più piccoli particolari.

Proprio la terrazza panoramica ospita il ristorante gastronomico di Leopoldo Elefante, cuoco campano che, dopo aver affinato il suo talento altrove, ha deciso di tornare a casa per creare menu stagionali. Piatti creativi con tratti mediterranei che riportano al mare, con il pesce freschissimo che si affianca alle carni della zona come la sella di agnello. Ricordi di ricette d’infanzia tradotti in pietanze golose: zafferano e limone sfusato di Amalfi, Provolone del Monaco, calamaro di Praiano con la melanzana di Eboli.

C’è grande attenzione al vegetale e una selezione di dolci senza glutine davvero singolare. Menzione importante per la carta dei vini, distillati e bollicine: c’è profondità di selezione e proposte non scontate.

Cinzia Benzi
Cinzia Benzi

laureata in Psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione. Autrice di diversi libri, l'ultimo è Chȃteau d’Yquem, edito da Seipersei

Lo chef consiglia
pasticceria De Riso, via Roma 80, Minori (Salerno)

+39089877941

Perché fermarsi
per una cucina emozionante in un panorama fuori dal tempo

Chef

Leopoldo Elefante

Sous-chef
Giuseppe D'Urso
Ai dolci
Michele Di Leva
In sala
Daniele Ferrara
In cantina
Marco Belgarbo

Contatti

+390898131333
via Gennaro Capriglione, 147
84010 - Praiano (Salerno)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
dal 4 novembre al 28 marzo
Menu degustazione
150 euro
Antipasto
40 euro
Primo
40 euro
Secondo
50 euro
Dolce
30 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
pasticceria De Riso, via Roma 80, Minori (Salerno)

+39089877941

Perché fermarsi
per una cucina emozionante in un panorama fuori dal tempo
Cinzia Benzi
Cinzia Benzi

laureata in Psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione. Autrice di diversi libri, l'ultimo è Chȃteau d’Yquem, edito da Seipersei