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Tradizione/Innovazione
Piemonte

I Cedri a Villa Pattono

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Novità

Villa Pattono è una dimora settecentesca appartenente alla famiglia Ratti, grandi produttori di Barolo, che ne hanno fatto un luogo che incanta e celebra la tradizione enogastronomica del Monferrato. All’interno della dimora sorge Il ristorante I Cedri, gestito con maestria da Francesca Boano. Francesca, classe 94, parte giovanissima, per cominciare a girovagare a casa di chef, come Andrea Ribaldone e Gabriele Boffa. La sua cucina oggi è morbida, netta, con tonalità e colore e la stessa grinta e immediatezza che le si vede a fine servizio.

Nel suo menu si percepisce l’armonia tra tradizione piemontese e piatti disegnati per allargare il gusto. Da una parte il classico vitello tonnato e gli agnolotti del plin, dall’altra la Tagliatella, finanziera e limone fermentato o la Coda di rospo, cocco e foglie di cavolo. La degustazione si conclude con i dolci, come la focaccia con il cappuccino, in onore della Liguria.

I vini della Cantina Ratti, selezionati da Devis Castello, completano l’esperienza. Villa Pattono e I Cedri sono un rifugio, dove l’accoglienza e la nobile semplicità della famiglia Ratti si fondono col talento di Francesca. 

Luca Milanetto
Luca Milanetto

pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.

Perché fermarsi
perché il luogo è nel cuore del Monferrato; per provare i vini di Ratti, un grande produttore di La Morra e perché Francesca Boano è una cuoca giovane e di grande prospettiva

Chef

Francesca Boano

Sous-chef
Mattia Bini
Ai dolci
Bianca Morselli
In sala
Devis Castello
In cantina
Alberto Orlando

Contatti

+390141962021
strada Drotte
14055 - Costigliole d’Asti (Asti) - Frazione Annunziata
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera e l'intero lunedì
Ferie
1 dicembre-31 marzo
Menu degustazione
70 e 80 euro
Antipasto
22 euro
Primo
25 euro
Secondo
25 euro
Dolce
10 euro
Coperto
5 euro

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
perché il luogo è nel cuore del Monferrato; per provare i vini di Ratti, un grande produttore di La Morra e perché Francesca Boano è una cuoca giovane e di grande prospettiva
Luca Milanetto
Luca Milanetto

pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.