Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Danimarca

Jordnær

Chef’s tableNovità
Novità

La periferia letterale e metaforica non spaventa Eric Vildgaard. Quando, dopo una turbolenta storia personale, ha deciso di aprire la sua insegna a Gentofte, 12 km a nord di Copenaghen, aveva le idee chiare su come raggiungere il podio delle più ambite tavole danesi, senza indugiare in avvenirismi e clamori. Lui e sua moglie Tina, mentre crescono sei figli, al contrario hanno scelto di puntare sulla dimensione familiare, con una sala in stile nordico - travi bianche e camino acceso - retrocedendoverso l’essenzialità.

Jordnær vuol dire proprio down to earth. Una filosofia riconoscibile e costantemente intrecciata all'audacia creativa di un cuoco che bilancia la sua stazza con un lavoro da miniaturista: Eric Vildgaard intaglia minuscoli gioielli di pesci nobili e rari, utilizzandone tutte le parti in assaggi diversi, in combinazione con una moltitudine di vegetali, erbe e fiori, esprimendo un continuo e appassionato desiderio di vicinanza con la natura.

Attorno, la sala guidata da Tina gli si specchia con una collezione ben tessuta di piccole coccole preparate con mestiere, tra cui l’imperdibile wine pairing Because everything is better with Champagne.

Concetta Bonini
Concetta Bonini

modicana, giornalista, sommelier, founder di Condire Digitale. Attraversa ogni giorno le strade del “continente Sicilia” alla ricerca di storie legate alla cultura del cibo e del vino. Perché ogni contadino merita un romanzo

Perché fermarsi
perché i Vildgaard sono tra i pochi a saper mantenere davvero la promessa dell’alta ristorazione: far sentire ogni ospite unico e farlo andar via con l’idea che niente sarebbe potuto andare meglio.

Chef

Eric Kragh Vildgaard

Sous-chef
Danny Lane
Ai dolci
Mads Olesen
In sala
Tina Kragh Vildgaard
In cantina
Gabriel Lithander

Contatti

+4522408020
gentoftegade 29
2820 - Copenaghen - Gentofte
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
dall'8 al 28 luglio; dal 14 al 20 ottobre; dal 23 dicembre al 5 gennaio 2025
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
3300 corona danese
Tavolo dello chef per 2 persone

Perché fermarsi
perché i Vildgaard sono tra i pochi a saper mantenere davvero la promessa dell’alta ristorazione: far sentire ogni ospite unico e farlo andar via con l’idea che niente sarebbe potuto andare meglio.
Concetta Bonini
Concetta Bonini

modicana, giornalista, sommelier, founder di Condire Digitale. Attraversa ogni giorno le strade del “continente Sicilia” alla ricerca di storie legate alla cultura del cibo e del vino. Perché ogni contadino merita un romanzo