Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Argentina

Azafrán

Novità
Novità

Le condizioni che a Mendoza regalano al settore enoico uve strepitose elevano la qualità anche degli altri frutti della terra: pomodori, barbabietole, pesche, ciliegie, mandorle sono le vere stelle della gastronomia locale. La cucina di Sebastián Weigandt è una esaltazione, in chiave d'autore, dei prodotti del territorio che lo chef si è perfino tatuato sulle braccia, assieme al fiore dello zafferano (azafrán in spagnolo) e alla stella Michelin appena ricevuta. Ed è anche una celebrazione delle tradizioni gastronomiche locali, quelle portate dall'immigrazione italiana: i barattoli delle conserve (e non solo), preparate con le ricette delle bisnonne italiane, fanno mostra di sé sulle pareti del ristorante.

Un esempio? Il Tomaticán mendocino, un piatto tradizionale a base di cipolla, pomodoro, pane, uovo, cipollotto nato dall’incontro tra la cultura gastronomica delle popolazioni indigene che abitavano la regione e quella spagnola. Weigandt lo interpreta servendolo all’interno del guscio di un uovo e trasformandolo in uno degli assaggi, divertenti e molto creativi, del suo menu degustazione che punta alla ricerca del piacere, anche intellettuale, dell’ospite e di chi cucina.

Giovanna Abrami
Giovanna Abrami

Nata a Milano da madre altoatesina e padre croato cresciuto a Trieste: austroungarica di nascita e radici, ma attratta dai sud. Ha scritto (tra gli altri perDiario e Agrisole), tradotto (tra le altre cose: La scienza in cucina di Pellegrino Artusi), assaggiato e fotografato tra Argentina, Cile, Guatemala e Sicilia per oltre dieci anni. Nel 2022 è tornata a Buenos Aires da cui collabora con Identità Golose e 7Canibales.

Lo chef consiglia
Centauro - Av. Perú 1156 - Mendoza centaurorestaurant.com

+5492612066255

Perché fermarsi
per fare un viaggio attraverso le eccellenze gastronomiche del territorio e i prodotti della terra che lo chef interpreta in chiave d'autore e per provare la sua versione del tomaticán mendocino

Chef

Sebastián Weigandt

Sous-chef
Maira Bitar, Marcelo Saccone e Yulisse isamberrt
Ai dolci
Florencia Cahiza
In cantina
Adrián Yance

Contatti

+542614294200
Sarmiento 765
M5500 - Mendoza
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
variabili
Menu degustazione
85 e 150 dollari americani
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Centauro - Av. Perú 1156 - Mendoza centaurorestaurant.com

+5492612066255

Perché fermarsi
per fare un viaggio attraverso le eccellenze gastronomiche del territorio e i prodotti della terra che lo chef interpreta in chiave d'autore e per provare la sua versione del tomaticán mendocino
Giovanna Abrami
Giovanna Abrami

Nata a Milano da madre altoatesina e padre croato cresciuto a Trieste: austroungarica di nascita e radici, ma attratta dai sud. Ha scritto (tra gli altri perDiario e Agrisole), tradotto (tra le altre cose: La scienza in cucina di Pellegrino Artusi), assaggiato e fotografato tra Argentina, Cile, Guatemala e Sicilia per oltre dieci anni. Nel 2022 è tornata a Buenos Aires da cui collabora con Identità Golose e 7Canibales.