Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Reis

Chef30anniTavoli all’aperto

Nomen omen, Juri Chiotti voleva un posto tranquillo per esprimersi, per fare la sua cucina, a contatto per davvero con la natura. Siamo in una baita finemente ristrutturata, inaugurata nel 2001 in Val Varaita, nel saluzzese, quasi al confine con la Francia. Mani nella terra, si allevano galline, capre, si coltivano erbe, si raccolgono bacche e funghi. Tanta autoproduzione, dunque, e stagionalità degli ingredienti, selvatici e selezionati da fornitori locali.

La cucina si basa su cotture lente e alla brace, sapori dai richiami fumé, sì, ma c’è tanta intensità anche negli ortaggi. I piatti vogliono parlare della natura. Chiotti fa un passo indietro. Riso e cavoli, ma anche la melanzana con le more selvatiche, il basilico e ajo blanco, sono due grandi esempi di come riesce a farlo. Il vino è ben presente, ma lo è anche il sidro di mele di propria produzione. Buona selezione di etichette locali e francesi, di aziende che seguono fedelmente protocolli di coltivazione e vinificazione naturali.

Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da 15 anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante

Lo chef consiglia
Agriturismo LO PUY - La Chabrochanto (Podio - Cuneo)

+393393155848

Perché fermarsi
per i sapori veraci, per la tranquillità del luogo e la bellezza del paesaggio. Siamo in montagna, ma in estate il giardino richiama il mare

Chef

Juri Chiotti e Chiara Danielli

Sous-chef
Marco Marangoni
Ai dolci
Chiara Danielli
In sala
Chiara Barbero
In cantina
Juri Chiotti

Contatti

+390175978033
Borgata Chiot Martin
12022 - Busca (Cuneo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
da martedì a giovedì, sempre a pranzo
Ferie
variabili
Carte di credito
no American Express
Prezzo medio vino escluso
50 euro
Menu degustazione
40, 50 e 65 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Agriturismo LO PUY - La Chabrochanto (Podio - Cuneo)

+393393155848

Perché fermarsi
per i sapori veraci, per la tranquillità del luogo e la bellezza del paesaggio. Siamo in montagna, ma in estate il giardino richiama il mare
Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da 15 anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante