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Tradizione/Innovazione
Liguria

Orto by Jorg Giubbani a Villa Edera & La Torretta

RelatoreChef30anniChef’s table

Villa Edera & La Torretta è un grazioso hotel a Moneglia, l’ultimo Comune di Genova prima di entrare in territorio spezzino. Ventuno camere in un lembo tranquillo tra il caos di Portofino e le Cinque Terre; uno sguardo silenzioso sull’entroterra e non sul mare, interrotto soltanto dallo sbuffo del trenino. Un complesso che trabocca vegetazione. Fuori, con gli orti su più terrazzamenti, la macchia rigogliosa e un piccolo vigneto e, dentro, nella cucina di Jorg Giubbani.

Il cuoco, cresciuto a Sestri Levante, sa bene che per valorizzare le verdure non basta semplicemente strappare o dissotterrare dall’orto e poi assemblare nel piatto. Occorre dedicare del tempo, lavorare per tentativi ed errori, vincere piccole frustrazioni, sommare passaggi a passaggi, capire come alternare freschezze e fermentazioni, applicare tecniche ma anche sapersi fermare un passo prima di eccedere.

È quello che succedeva con “Inte l'Orto”, il menu 100% veg della stagione 2023. La primavera 2024 salpa invece con "Avanguardia Ligure", un menu degustazione unico (in 6, 7 e 9 portate) che attraversa mare, orto e montagna, con piatti come Cavolo rapa, triglia, nasturzio e agrumi di Liguria.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Perché fermarsi
per una cucina che esprime sensibilità vegetali importanti, in un contesto coerente

Chef

Jorg Giubbani

Ai dolci
Alice Piacenza
In sala
Kevin Abila
In cantina
Daniele Crepaldi

Contatti

+39018549291
via Venino, 12
16030 - Moneglia (Genova)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
da novembre a marzo
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
120, 150 e 180 euro
Antipasto
25 euro
Primo
25 euro
Secondo
25 euro
Dolce
15 euro
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Perché fermarsi
per una cucina che esprime sensibilità vegetali importanti, in un contesto coerente
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt