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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Brasile

Lasai

A poco più di un decennio dall'apertura (2014), lo chef Rafa Costa e Silva e sua moglie Malena Cardiel hanno dato vita a un nuovo concetto di esperienza gastronomica che si sviluppa interamente intorno allo chef’s table in un locale poco distante dalla sede storica del ristorante. Dieci posti a sedere intorno al bancone di una modernissima cucina dove lo chef e il suo team si muovono con leggiadria, eleganza, tranquillità -  lasai, in euskera, lingua dei Paesi Baschi, significa "calmo" - come in punta di piedi, coinvolgendo i commensali nelle preparazioni e instaurando con loro un contatto, una conversazione.

Nessuna scelta alla carta, ma solo un menu degustazione che ha come focus principale le materie prime vegetali provenienti dagli Orti di Lasai - a Itahnangá e a Vale das Videiras - nei dintorni di Rio, che sono quelle che guidano il processo creativo dello chef che non rinuncia, comunque, ai prodotti del mare e alle carni di mercati locali. Le preparazioni hanno un’anima brasiliana veicolata da tecniche moderne che puntano all’espressione massima degli ingredienti.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Churrascaria Majórica, rua Sen. Vergueiro, 11/15, Galeto Sat's, R. Barata Ribeiro, 7, e Toto, rua Joana Angelica, 155, a Rio De Janeiro
Perché fermarsi
per uno dei migliori ristoranti fine dining di Rio, e per piatti come Araruta, foglie ed erbe aromatiche, Maiale, chayote, ravanello e cavoletti di Bruxelles, Acetosa, arancia, yogurt...

Chef

Rafa Costa e Silva

Sous-chef
Vini Maciel
Ai dolci
Vini Maciel
In sala
Maira Freire
In cantina
Maira Freire

Contatti

+552134491834
largo dos Leões 35, Humaitá
22260 - Rio de Janeiro
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì. Aperto solo a cena
Ferie
mai
Menu degustazione
1.250 real
Tavolo dello chef per 10 persone

Lo chef consiglia
Churrascaria Majórica, rua Sen. Vergueiro, 11/15, Galeto Sat's, R. Barata Ribeiro, 7, e Toto, rua Joana Angelica, 155, a Rio De Janeiro

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Perché fermarsi
per uno dei migliori ristoranti fine dining di Rio, e per piatti come Araruta, foglie ed erbe aromatiche, Maiale, chayote, ravanello e cavoletti di Bruxelles, Acetosa, arancia, yogurt...
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose