Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Brasile

Lasai

Chef’s table

Dopo otto anni lo chef Rafa Costa e Silva e sua moglie Malena Cardiel hanno dato vita a un nuovo concetto di esperienza gastronomica che si sviluppa interamente intorno allo chef’s table in un locale poco distante dalla sede storica del ristorante. Dieci posti a sedere intorno al bancone di una modernissima cucina dove lo chef e il suo team si muovono con leggiadria, eleganza, tranquillità -  lasai, in euskera, lingua dei Paesi Baschi, significa calmo - come in punta di piedi, coinvolgendo i commensali nelle preparazioni e instaurando con loro un contatto, una conversazione.

Nessuna scelta alla carta, ma solo un menu degustazione che ha come focus principale le materie prime vegetali provenienti dagli Orti di Lasai - a Itahnangá e a Vale das Videiras - nei dintorni di Rio, che sono quelle che guidano il processo creativo dello chef che non rinuncia, comunque, ai prodotti del mare e alle carni di mercati locali. Le preparazioni hanno un’anima brasiliana veicolata da tecniche moderne che puntano all’espressione massima degli ingredienti.

Maria Vittoria Caporale
Maria Vittoria Caporale

Gastronoma e professional organizer affianca i professionisti del settore - e non solo - nell’organizzazione del loro tempo, spazio e nello sviluppo e implementazione di nuovi progetti.
La tavola è il suo posto preferito: ama esplorarlo in Italia e durante i suoi viaggi all’estero per poi raccontarlo.
Oltrechè per questa guida, è contributor per altre testate di settore. 

Instagram: emme.vu.ci

Lo chef consiglia
Churrascaria Majórica, R. Sen. Vergueiro, 11/15, Galeto Sat's, R. Barata Ribeiro, 7, e Toto, Rua Joana Angelica, 155, a Rio De Janeiro
Perché fermarsi
per vivere un'esperienza fine dining dall'animo carioca e gustare i variegati frutti di questa terra

Chef

Rafa Costa e Silva

Sous-chef
Vini Maciel
Ai dolci
Vini Maciel
In sala
Maira Freire
In cantina
Maira Freire

Contatti

+552134491834
Largo dos Leões 35, Humaitá
22260 - Rio de Janeiro
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì (aperto solo a cena)
Ferie
mai
Menu degustazione
1150 real
Coperto
13 real
Tavolo dello chef per 10 persone

Lo chef consiglia
Churrascaria Majórica, R. Sen. Vergueiro, 11/15, Galeto Sat's, R. Barata Ribeiro, 7, e Toto, Rua Joana Angelica, 155, a Rio De Janeiro

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Perché fermarsi
per vivere un'esperienza fine dining dall'animo carioca e gustare i variegati frutti di questa terra
Maria Vittoria Caporale
Maria Vittoria Caporale

Gastronoma e professional organizer affianca i professionisti del settore - e non solo - nell’organizzazione del loro tempo, spazio e nello sviluppo e implementazione di nuovi progetti.
La tavola è il suo posto preferito: ama esplorarlo in Italia e durante i suoi viaggi all’estero per poi raccontarlo.
Oltrechè per questa guida, è contributor per altre testate di settore. 

Instagram: emme.vu.ci