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Puglia

Dissapore

Tavoli all’apertoNovità
Novità

Bisogna andare a cercarlo nel groviglio dei vicoli bianchi che compongono il centro storico di Carovigno, a pochi passi dal bellissimo castello Dentice di Frasso. E sarebbe un vero peccato non riuscire a trovarlo, perché il ristorante Dissapore di Andrea Catalano e Franca Parianò è un gioiellino tutto da scoprire. All'interno dominano i secolari ambienti di un'abitazione privata, tra la cantina sotterranea, il piano rialzato, e la terrazza estiva affacciata sui tetti del borgo antico.

Qui Franca accoglie gli ospiti e non sbaglia mai gli abbinamenti dei vini con le geniali e coreografiche operazioni culinarie di Andrea. Operazioni che sono il frutto di una sperimentazione condotta con entusiasmo, passione e curiosità, e con risultati che coniugano l'originalità della rielaborazione con l'istintivo senso dell'equilibrio. A partire dalla Zuppa di pesce liquida con mazzancolle, seppie e ricciola, gelato al lime e crostino di pane. Per poi continuare con capolavori assoluti, quali le orecchiette ai tre pomodori con peperoncino e cacioricotta; e la guancia di manzo accompagnata dal tortello con il suo succo, dalla gelatina di guancia e dal cocomero.

 

Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da quasi vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno

Lo chef consiglia
Luppolo e Farina - Latiano (Brindisi) Pasticceria Virgola - San Vito dei Normanni (Brindisi)
Perché fermarsi
per le geniali e coreografiche operazioni culinarie

Chef

Andrea Catalano

Sous-chef
Nicola Pinto
In sala
Franca Parianò
In cantina
Carlo Melcarne

Contatti

+393473613926
via Pietro Micca, 15
72012 - Carovigno (Brindisi)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena e l'intero lunedì in bassa stagione; dal 15 giugno al 15 settembre domenica a pranzo e l'intero lunedì; ad agosto sempre aperti tranne il 15
Ferie
11-30 novembre; 16-31 gennaio
Menu degustazione
80, 100 e 120 euro
Antipasto
25 euro
Primo
23 euro
Secondo
27 euro
Dolce
18 euro
Coperto
5 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Luppolo e Farina - Latiano (Brindisi) Pasticceria Virgola - San Vito dei Normanni (Brindisi)

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Perché fermarsi
per le geniali e coreografiche operazioni culinarie
Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da quasi vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno