Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Carter Oblio

Chef30anniNovità
Novità

Carter Oblio, l’anagramma del nome del suo chef e proprietario, Ciro Alberto Cucciniello, è una vivace realtà gastronomica capitolina che accarezza la guancia e abbraccia il corpo del cliente con condimenti affumicati che tingono ogni singolo boccone, dall’antipasto alla piccola pasticceria. In una cornice, dalla forte contaminazione nordica dove si respira la ruvidezza della pietra e la durezza del legno, si assaporano piatti inediti che rifuggono stereotipi, concentrandosi sulla nitidezza dei sapori, esaltati e completati dalla cottura diretta sulle braci.

Estro, gioco, gola, ma anche tradizione, si legge nel menu ideato dallo chef Cucciniello, un giovane d’origine campane che ha trasformato una passione in lavoro dopo aver concluso gli studi in economia, passando per insegne come il Combal Zero di Davide Scabin e diverse cucine europee. Il fumo è evidente già nel servizio del pane tra focacce, bottoncini e filoni di ogni genere e prosegue in piatti vegetali come Carote, Carote, Carote, antipasto bandiera della filosofia di Carter Oblio.

Attento e curato è anche il servizio e la carta dei vini, concentrata su etichette nazionali di piccoli produttori artigianali.

Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Perché fermarsi
per la selezione del pane, le proposte vegetariane e i ravioli gusto pizza

Chef

Ciro Alberto Cucciniello

Contatti

+393519530552
Via Giuseppe Gioachino Belli, 21
00193 - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì. A pranzo aperto solo domenica
Ferie
variabili
Menu degustazione
60 e 80 euro
Antipasto
15 euro
Primo
16 euro
Secondo
26 euro
Dolce
10 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per la selezione del pane, le proposte vegetariane e i ravioli gusto pizza
Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina