Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Canada

Don Alfonso 1890

RelatoreTavoli all’apertoNovità
Novità

Ne è passato di tempo, dalla prima filiale estera della famiglia Iaccarino, in quel di Macao. Da lì in poi, ecco le ulteriori aperture a Marrakech, Shanghai, St.Louis, Nuova Zelanda. E questa a Toronto certo, dove già brilla la prima stella Michelin: merito di un ambiente open space elegante e panoramico, sul tetto di un grande albergo, ma anche di un'azzeccata scelta culinaria. Quella cioè che vede in menu parecchie specialità italiane, eseguite alla perfezione dal bravo Davide Ciavattella (ex L'Olivo di Capri), vedi gli immancabili piatti di pasta, comunque sempre fresca.

Parte importante di questa scelta è l'abile, sapiente aggiunta di prodotti e ingredienti locali. Ad esempio funghi, agnelli e wagyu dell'Ontario, quest'ultimo anche sotto forma di carpaccio; il bisonte del Manitoba in versione tartare oppure alla brace, sposato giustamente con mozzarella di bufala. Senza contare l'anatra muta del Quebec o le aragoste della Nuova Scozia.

Tutto questo non poteva che risultare un successo di pubblico e critica, confermato dalla prima stella e dalla recente nomina di Miglior ristorante italiano nel Mondo da parte della lista 50 Top Italy.

 

Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).

Perché fermarsi
per l'ottima cucina tricolore che sposa i prodotti locali, all'insegna del perfetto matrimonio italocanadese

Chef

Alfonso ed Ernesto Iaccarino con Davide Ciavattella

Contatti

+14162145888
1 Harbour Square 38th Floor
M5J1A6 - Toronto
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e sempre a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
140 e 220 dollaro canadese
Antipasto
30 dollaro canadese
Primo
32 dollaro canadese
Secondo
32 dollaro canadese
Dolce
18 dollaro canadese
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per l'ottima cucina tricolore che sposa i prodotti locali, all'insegna del perfetto matrimonio italocanadese
Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).