Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Australia

Margaret

Tavoli all’apertoNovità
Novità

Il nuovo regno di Neil Perry, il più noto e acclamato chef australiano? Sul mare: a Double Bay, un elegante sobborgo residenziale di Sydney. Dopo aver venduto qualche anno fa il fortunato gruppo di ristorazione Rockpool, da lui stesso fondato, è in questo sciccoso locale che adesso sfida l'età (66 anni) con l'aiuto dei famigliari, ma anche della grinta e il savoir fare culinario di sempre.

Ora però Perry mostra una maggiore sensibilità verso prodotti locali e selezionati, vedi olio extravergine d'oliva dedicato da parte di un produttore biodinamicio, burro idem, allevatori e pescatori di fiducia per carne e pesce (incluse le magnifiche, carnose ostriche locali Merimbula). Il tutto si traduce in una cucina sana e gustosa, dai sapori netti e decisi, esaltata anche da cotture alla brace sempre perfette, vedi la commovente, succosa costata di wagyu locale (marezzatura 9+!) o la sfiziosa trota corallina in salsa XO (il tipico, saporito condimento di Honk Kong, a base di pesce e Cognac).

 

Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).

Lo chef consiglia
Ester, Chippendale (Sydney), Room 10 (Potts Point, Sydney), Bobbie’s Bar e Baker Bleu (Double Bay, Sydney), CopperTree Farms (Nuovo Galles del Sud)
Perché fermarsi
per il meglio della cucina australe, ad alti gastrolivelli

Chef

Neil Perry

Sous-chef
Richard Purdue
Ai dolci
Thida Hindet
In sala
Josephine Perry
In cantina
Richard Healy

Contatti

+610290688888
Bay St. Corner Guilfoyle Ave.
NSW2028 - Sydney - Double Bay
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì l'intera giornata e mercoledì a pranzo
Ferie
25 dicembre
Antipasto
26 dollari australiani
Primo
36 dollari australiani
Secondo
52 dollari australiani
Dolce
18 dollari australiani

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ester, Chippendale (Sydney), Room 10 (Potts Point, Sydney), Bobbie’s Bar e Baker Bleu (Double Bay, Sydney), CopperTree Farms (Nuovo Galles del Sud)

+

Perché fermarsi
per il meglio della cucina australe, ad alti gastrolivelli
Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).